NASA在火星上發現「星際艦隊」標誌! 影迷興奮:他們真的來過

2019年06月15日 18:42

▲▼NASA火星探測軌道飛行器(MRO)在火星上拍攝到星際艦隊標誌,讓影迷超興奮。(圖/翻攝自推特/@ HiRISE)

▲NASA火星探測軌道飛行器(MRO)在火星上拍攝到星際艦隊標誌,讓影迷超興奮。(圖/翻攝自推特/@ HiRISE)

實習記者陳妙津/綜合報導

電影《星艦迷航記》(Star Trek,又譯《星際爭霸戰》)至今仍是許多星際迷心中的經典之一,而美國國家暨太空總署(NASA)的火星探測軌道飛行器(MRO)12日在推特發文,並附上一張火星地表的照片,立刻點燃影迷好奇心,因為上面圖案實在太像《星艦迷航記》中星際聯邦的主力部隊標誌。

據CBS報導,4月22日,火星探測軌道飛行器(MRO)在火星希臘平原的東南部沙丘,拍下了這張有著奇怪V字形狀的地表照,並在12日於推特上發布。

有心的影迷立刻便發現該照片上不對稱的飛鏢頭圖案,宛如《星艦迷航記》中星際艦隊的標誌,引發網路議論,紛紛興奮地笑說「艦隊已經來過了」。

▲網友們的趣味回應。

拍下照片的亞利桑那大學MRO HiRISE相機團隊則表示,這其實是因為沙丘在風吹拂下逐漸搬移,才意外留下這樣的形狀,而火星上的沙丘則是古代火山噴發後,風和熔岩自然影響下的結果。

雖然不是星際艦隊真的來過,但也讓許多人對此大感興趣,例如在電影中扮演企業號星艦艦長詹姆士·T·寇克的威廉.薛特納便笑言,「我們已經打敗星際大戰登陸火星了」。

讀者迴響