學貸壓力大! 正妹找「日薪2000元」打工遭惡老闆欠薪做白工

▲▼長相甜美、皮膚白皙的Selene曾遇過可怕的打工陷阱,呼籲大家找工作千萬要小心。(圖/記者紀佳妘攝)

▲長相甜美、皮膚白皙的Selene曾遇過可怕的打工陷阱,呼籲大家找工作千萬要小心。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

打工陷阱事件層出不窮,一名女大生Selene為負擔每月的基本開銷,嘗試過許多類型的工讀,不過其中卻暗藏諸多陷阱,像是應徵模特兒最後才發現是酒店公關,趕緊落跑閃人,另外也遇過老闆惡意欠薪,只好自認倒楣做白工,因此提醒大家,「千萬要小心找工作」,發現苗頭不對就趕快跑,以免像她一樣受騙上當。

長相甜美、皮膚白皙的Selene今年暑假後升上大四,出身自單親家庭的她,必須扛起沉重的經濟壓力,除了每學期5萬元的學費外,吃住也都必須靠自己打工,才有辦法支撐生活的基本開銷,最高紀錄一個月打4份工,連續工作30天,就連回家還繼續當遊戲直播主,直到深夜才能稍微喘口氣休息一下。

請繼續往下閱讀...

Selene回想起2次可怕的打工陷阱,第一次是在工作群組內看到一篇徵人文,內容提到「運動酒吧徵求SG、接待服務生,時薪400,無經驗可」,應徵後立馬接獲面試通知,對方邀約在某間辦公大樓中碰面,強調工作彈性、自由排班,絕對不會影響白天課業,只要陪客人聊天、小酌幾杯就好,機警的她發現苗頭不對立馬閃人。

另一次則是報名校園就博會地推的工作,日薪2000元,不過老闆當時說2個月後,才會把薪資匯到戶頭,等到第3個月遲遲未看見酬勞,Selene趕緊打電話詢問,不料老闆卻冷漠回了一句「再等一下,這星期就會入帳了」,隨後這名老闆開始不讀不回,只好自認倒楣,並提醒大家,「千萬要小心找工作」,別像她一樣上當受騙。

事實上,Selene嘗試過許多類型的打工,目前以PG(Promotion gril)或是短期活動工讀為主,最大好處是工作時間在星期六、日居多,不會影響到白天的上課時間,每月預計有1.2至1.5萬元入袋,若是暑假期間,最高一個月可賺進3萬元,足以支撐她每月的生活開銷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面