「剪輯影片暗算韓國瑜」 洪孟楷酸蘇貞昌:拍肩擊肚的正常發揮

▲▼蘇貞昌、韓國瑜。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌、韓國瑜。(合成圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

行政院長蘇貞昌日前在臉書放上行政院會剪輯影片,片中與會的高雄市長韓國瑜遭點名疑似閉目養神。國民黨文傳會副主委洪孟楷認為,「剪政務影片暗算韓國瑜,拍肩擊肚的蘇貞昌果然正常發揮!」

洪孟楷15日在臉書表示,行政院長蘇貞昌在臉書上發布行政院會剪輯的政務影片,卻是充滿黑韓國瑜的片段,難免讓人覺得公器私用,喪失行政院高度。

洪孟楷提到,過去在新北市長選舉期間,蘇貞昌都敢在鏡頭前對陳情者拍肩擊肚,現在沒有其他家媒體的行政院會,把政敵醜化、只剪對自己有利的畫面只能算是小case,「蘇貞昌為了選舉,果然正常發揮」。

洪孟楷也解釋,行政院會是全中華民國所有部會的共同會議,「當中有討論的過程絕對不宜公開」,畢竟有些在還沒做成決策前需要利弊分析討論,這也是為何要發言人做會後記者會的轉述,「所以跟蘇貞昌所說要用拍影片方式讓國人知道的理由其實太牽強」。他質問,如果真要讓國人知道,「何不乾脆開放全程直播?」蘇貞昌敢這樣做,只怕第一個反彈是民進黨的所有官員。

洪孟楷提及,之前一直酸言酸語的嘲諷韓國瑜沒來開行政院會,而上來開會又被拍攝影片後暗算,這根本就不是在治國,而是在治人。目的就是不斷地要讓韓國瑜出糗,進一步獲取政治利益,更批「國家公器能夠變成對付政敵的工具嗎?」實在令人感到悲哀。

洪孟楷說,面對陳情者會對其拍肩擊肚,面對藍營的市長會拍影片暗算,這樣的行政院長,「為了延續政權還有什麼做不出?」他指出,耍這些小動作,只是說明了很在意韓國瑜的風頭和行動。民眾會用選票,在2020告訴蔡政府,「國家不是這樣讓你胡作非為的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

已4組登記繳百萬!2020總統..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面