影/台南殺警案21小時破案!犯嫌高雄內門落網

記者洪正達/高雄報導

台南市刑大劉姓偵查佐14日凌晨在KTV遭人槍殺身亡,台南警方隨即展開調查,晚間犯嫌在高雄內門三崁店路一帶落網,目前已被專案小組押回新營分局進行偵訊。

▲▼新營殺警案梅姓嫌犯             。(圖/記者洪正達翻攝)

▲新營刑大刑警被槍殺,梅姓嫌犯晚間在高雄內門山區落網。(圖/記者洪正達翻攝,下同)

新營警分局轄區內一家練歌場,14日凌晨1時多傳出槍響,新營分局警方獲報趕抵,只見一名男子中彈倒臥血泊,經送柳營奇美醫院搶救,惟在凌晨2時30分仍宣告傷重不治,警方清查死者身分時,發現他是「自己人」台南市警局刑大的45歲劉姓偵查佐。

▲▼新營殺警案梅姓嫌犯             。(圖/記者洪正達翻攝)

據瞭解該處練歌場剛開幕不久,且為單純唱歌聚會的處所,位在劉員老家附近,死者居住在高雄市三民區,為照顧年邁的父母親,僅輪休才返回高雄住家,平時下勤後均返回老家與父母同住,對父母極為孝順,是同仁眼中的孝子,膝下育有3子,一大學、一國中及一幼稚園,還在就學中。

劉員於刑大偵三隊服務期間,與同仁共同偵破大小刑案,工作認真積極,是名績優員警,曾受前台南市長賴清德頒獎表揚。近期因身體不適就醫,經醫生診斷罹患肝病後,才從外勤偵三隊請調回內勤業務組。

▲▼ 新營殺警            。(圖/記者林悅翻攝)

▲▼新營刑大偵查佐劉姓偵查佐凌晨到KTV消費,遭梅姓嫌犯槍殺身亡。(圖/記者林悅攝)

▲▼ 新營殺警            。(圖/記者林悅翻攝)

警方於案發後隨即鎖定嫌犯身分,該名嫌犯為警方列管治安人口,因案被警方法辦多次,3年前和死者亦有過傷害恩怨,知道死者為警察人員,研判嫌犯極有可能對警察心生怨懟而挾怨報復,14日凌晨在練歌場不期而遇,憤而行兇。

關鍵字:新營,殺警,市刑大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面