小股民看過來!金融股王上海商銀要對外增資了

▲▼上海商銀總部通過危老重建,上海商銀總部大樓外觀、周圍中山北路、民權東西路街景。(圖/記者徐斌慎攝)

▲金融股王上海商銀要對外增資了,是上市以來首次對外辦理增資。(圖/記者徐斌慎攝)

記者吳靜君/台北報導

上海商銀今(14)日召開董事會,通過現金增資案將發行普通股3.8億股,這是金融股王上海商銀上市之後,首次對外現金增資。

上海商銀行表示,此次辦理現增,為了強化資本,增進營運資金,提升資本適足率(BIS)。而此次增資3.8億股,約占總股本9%左右。至於預計可以募得到的資金,根據市場人士預估,以近期收盤價56.2元計算,此次預估能從資本市場上募資超過200億元,一般增資價都會有折扣,所以必須要經承銷商最後敲定,然後董事會通過才會決定。

請繼續往下閱讀...

此次現增計畫,預計保留新股總數15%給予員工認購;10%對外公開承銷;原股東認購或無償配發比例為75%,今年應該可以募集完成。

上海商銀表示,以增強營運資金而言,普通股增資對銀行而言是最強的,不論是BIS計算、第一類資本以及普通股資本適足率,所以選擇以普通股增資是最佳選擇。法人也分析,現在上海商銀每股高達56元,是金融股中表現最為亮眼,現在選擇增資確實是好時機。

關鍵字:金融股王,上海商銀,增資,普通股,3.8億股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

合庫「大到不能倒」 暫無增資計..

永豐銀被爆理專偷錢 內部討論應..

零售業「利多」喜訊 美股上揚

韓國瑜拋重啟核四 經濟部:「需..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

上海商銀現增股價 每股36元

中美貿易戰美企轉單 台灣受惠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面