英業達卓桐華:美墨據點備戰 但巢湖水沒法灌到日月潭

▲▼英業達股東會媒體餐敘 。(圖/記者周康玉攝)

▲英業達經營團隊,英華達總經理何代水(左起)、英業達董事長卓桐華、英業達總經理巫永財、伺服器事業群總經理蔡枝安、財務長游進寶。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

英業達今(14)日召開股東會,因應中美貿易戰,英業達董事長卓桐華表示,隨時都在準備,英業達在美國休士頓、墨西哥皆有據點,會依照客戶需求彈性調整,但「巢湖的水沒辦法灌到日月潭」,只會針對少部分受影響產線作遷移,且看且走。

卓桐華表示,英業達原本在美國休士頓廠及墨西哥的Juarez有設廠,以及美墨邊境EI Paso有個倉庫,是潛在可以應變的據點,但還是要看客戶,英業達是隨時都在準備。

請繼續往下閱讀...

卓桐華表示,代工廠都是跟著客戶走,這也是為什麼重慶和成都成為兩大生產基地,小部分組裝遷移尚可,比較麻煩的是供應鏈,遷廠很花錢,不可能什麼都從大陸廠搬出來,畢竟「巢湖的水沒辦法灌到日月潭」。

桌桐華表示,英業達在第3波關稅時,已經將部分的SMT製程遷移回台,增加的成本,部分是由客戶負擔,英業達也會吸收一些,也讓資本支出增加。

遷移產線的產品,桌桐華說是商業機密,整體而言,公司會在滿足客戶需要,同時達到關稅條件,尋求出一個最適化的生產模式。

展望第2季,總經理巫永財表示,第2季是「可以期待」,且上半年營收會比去年增長,在大環境困難的條件下,實屬不易。然而展望整年度,卓桐華表示,如果要像去年做到全年營收成長8%「會比較辛苦」,尤其下半年變數多,得密切注意「推特」。

關鍵字:英業達,股東會,代工廠,現金股利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面