反送中事件牽動台灣2020總統大選? 劉泰英:完全是幫忙蔡英文

▲▼台綜院創辦人劉泰英。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台綜院創辦人劉泰英。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

為了抗議《逃犯條例》修法,香港百萬人走上街頭,發動「反送中」大遊行,警方與民眾爆發衝突,引起各界關注是否為台灣2020年總統大選帶來變數,台綜院創辦人劉泰英今(14)日對此表示「對蔡英文太好了,這下完全是幫忙蔡英文」。

香港爆發反送中事件,引發當地民眾反彈,甚至上街遊行。劉泰英認為,這次使得台灣人民更不相信一國兩制,因為當初香港回歸時,大陸曾承諾司法體系、生活方式不變。他更直言,「香港沒有經濟前途了,大家都在逃,能逃的資金都逃了」,呼籲年輕人千萬別到香港發展。

請繼續往下閱讀...

至於反送中這起事件是否為台灣明年總統大選帶來變數,劉泰英則說「對蔡英文太好了,這下完全是幫忙蔡英文」。此外,他也提及中美貿易戰目前僵持不下,兩方互不相讓,加上美國總統川普與一般政治家不同,往往先出招後看對手的下一步,才決定如何因應,因此他認為,貿易戰恐怕還會拖個4、5年之久。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中華電搶先!五大電信iPhon..

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

國土年底前開放認養 保護石虎

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

夜市200元抵用券下周一上路!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面