回應吳東亮彰銀案喊話 財長蘇建榮堅持「維護公股權益」

▲▼立法院財政委員會 財政部長蘇建榮。(圖/記者屠惠剛攝)

▲財政部長蘇建榮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者吳靜君/台北報導

台新金董事長吳東亮今(14)日針對彰銀案表達遺憾並且希望財政部應誠信履約,對此,財政部長蘇建榮表示,台新金有其立場,但是財政部還是堅持「維護公股的權益」。

最高法院日前將彰銀案二審判決廢棄,發回高等法院重審。台新金董事長吳東亮今天在股東會上表示,對彰銀案發回更審表達遺憾,希望財政部應誠信履約。

請繼續往下閱讀...

台新新金總經理林維俊則表示,13多年前,彰銀陷入財務危機,當初財政部還要賣給外國銀行,是台新金控出錢出力,才讓彰銀留在台灣。

蘇建榮今日參加108年度民間參與公共建設招商大會時,會前接受媒體採訪回應,台新金有他們的立場,他們也應該會繼續上訴,但是財政部的過去的態度也表達得很清楚,就是「維護公股的權益」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面