一個右轉、一個超車!大力撞…騎士下半身癱瘓 他慘賠千萬

▲擔任大貨車司機的桃園市任姓男子,前年10月駕駛大貨車從桃園是新屋區載運木料行經觀音區路段時,疑因木料未綑綁後掉落路面,後方蔣姓騎士輾壓木塊後摔車,導致頭部重創併發四肢肢體輕癱等嚴重後遺症。(示意圖/免費圖庫pxhere)

▲台中一輛小貨車右轉時撞上右後方直行的黃姓機車騎士,造成黃男下肢癱瘓。(示意圖/免費圖庫pxhere)

地方中心/台中報導

台中一名陳姓小貨車駕駛在旱溪西路右轉時,撞上右後方直行的黃姓機車騎士,黃男瞬間倒地不起、胸椎骨折,導致下半身癱瘓。陳男被依業務過失重傷害罪判刑5個月;民事部分原判陳男賠償2546萬元,但法官認定雙方皆有疏失,因此肇責各半,減半後陳男需賠償1273萬元,而扣除強制險及已付慰問金,還要付1080萬餘元。可上訴。

判決指出,陳男於2017年6月30日下午,駕駛小貨車沿台中市潭子區旱溪西路由南往北方向行駛,行經旱溪西路六段時,欲向右轉進入巷內,卻沒注意到右後方直行的黃姓機車駕駛,2車因此相撞,黃男倒地不起。

由於撞擊力道強大,黃男胸椎第12節骨折併脊髓損傷,導致完全性下半身癱瘓、神經性膀胱腸道機能障礙等重大傷害;台中地院依業務過失重傷害判陳男5個月徒刑。

至於民事部分,陳男在法庭上抗辯「無過失」,但法官認為,轉彎車應讓直行車先行,道路交通安全規則有明文規定。而陳男到了交叉路口,並未禮讓後方直行的黃姓機車騎士;不過同時,黃男行至無號誌交叉路口時,也未減速慢行,且連續超越前方車輛,未注意陳男已打右轉彎的方向燈,同為肇事原因。

因此,法官認為,陳、黃男皆有疏失,雙方都應負擔50%的過失責任,原判陳男賠償2546萬元,減半後則賠償1273萬元,而扣除強制險及已付慰問金,陳還要付1080萬餘元。可上訴。

【更多新聞】

3年前同一天剛接受賴清德表揚!模範警察KTV慘遭槍殺 警方鎖定1男1女

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面