陳水扁「打死不信」初選民調 卓榮泰:希望大家用科學方式檢驗

記者林銘翰/台北報導

民進黨總統初選13日落幕,確定由總統蔡英文代表民進黨出征2020總統大選,不過前總統陳水扁13日晚間在臉書發文表示「阿扁打死也不相信」初選民調。對此,民進黨主席卓榮泰14日回應,電話打出去的這幾天都是高度動員的狀態,從過去幾次的民調過程也可以看到,支持者會高度表達意見,因此數字會比較高,希望大家用科學的方式檢驗過去所做的努力,也給民調中心同仁們肯定。

根據民進黨13日公布民調結果,蔡英文三方對比下拿到35.7%、韓國瑜24.5%、柯文哲22.7%;賴清德三方對比則是27.5%、韓國瑜23.5%、柯文哲27.4%。蔡英文勝過賴清德8.2%,同時也大勝韓國瑜及柯文哲。

卓榮泰表示,電話民調打出去的這幾天都是高度動員的狀態,從過去幾次的民調過程也可以看到,支持者會高度表達意見,因此數字會比較高,「過去是如此,今天也是如此」。他說,這是從母體取樣到執行過程,他本人都親自參與,更走訪了所有民調公司,過程中雖有人提出質疑,但昨天民調委員會做了清楚的說明,大家所質疑的個案是有效的樣本,並沒有影響到結果。

卓榮泰強調,母體抽樣更是經過很嚴密的程序,程序上也經過雙方陣營與民調專家設計,所以在這種高強度動員的狀況下,會有這種比較高的數字,「是我們事先可以想像得到的事」,他希望大家用科學的方式檢驗過去所做的努力,也給民調中心同仁們肯定。

▲▼卓榮泰出席姚嘉文資政新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

▲卓榮泰出席姚嘉文新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面