室內設計資源好難找!他們自架網站 10年後估值漲至千億

▲▼房屋裝修設計媒合平台Houzz。(圖/截自房屋裝修設計媒合平台Houzz)

▲房屋裝修設計媒合平台Houzz。(圖/截自Houzz)

財經中心/綜合報導

有些人的創業契機來自生活中遇到難題,房屋裝修設計媒合平台Houzz地創辦人Adi Tatarko正是如此。連Tatarko自己恐怕也沒想到,當初僅因找不到設計師而建立的網站,會成為如今擁有4000萬活躍用戶、估值達40億美元(約新台幣1271億元)的知名室內設計平台。

BBC報導,原先任職於投資公司的Adi Tatarko及擔任eBay資深工程總裁的丈夫Alon Cohen都未曾想過要創要,直到2009年,兩人決定翻修他們位於加州的住宅,卻發現這似乎沒那麼容易。「我們對裝潢感到興奮,也有一些想法,但這過程實在是難以忍受,」Tatarko說:「尋找與我們有相同願景的建築師及室內設計師竟是如此耗時。」兩人決定轉向求助網路,不過相關的資源仍是少之又少,因此,創建Houzz的想法就誕生了。

請繼續往下閱讀...

Houzz以裝修起步,後來陸續成為串連起房主、室內設計師、裝修施工的大平台。起初,夫妻兩人都僅將其視為業餘興趣,並繼續從事他們的全職工作,而網站也只屬於社區分享性質,並僅有20位使用者,大多都是兩人小孩學校同學的家長,以及一組來自舊金山灣區、為他們裝修房屋的建築師與設計師,他們在網站上分享一些與裝修建議相關的照片及文章,並加以媒合想裝修房屋的客戶。

▲▼Houzz地創辦人Adi Tatarko。(圖/翻攝自Facebook/Adi Tatarko)

▲Houzz地創辦人Adi Tatarko。(圖/翻攝自Facebook/Adi Tatarko)

隨著這些建築師與設計師開始將網站推薦給自己的客戶,Houzz的用戶數開始增長,「大約6個月後,我們收到了來自紐約及芝加哥的要求,希望可以在網站上開設紐約與芝加哥專區。」不知不覺間,網站的用戶數已暴漲至35萬人。Tatarko表示,其實一開始他們並未想到會擴及至加州以外,「我真的很希望能維持小規模,因為我不想失去社區的感覺。」

2010年,Houzz從矽谷創投家Oren Zeev手中取得了第一筆200萬美元的投資,夫妻兩人辭去了他們的工作,並用這筆資金聘僱第一批員工。Tatarko表示,最大的挑戰之一就是找到適合的員工,「有很長一段時間,我們兩人有50%的時間都耗費在找員工,我們親自面試每一位求職者。我們知道,找到與我們有相同願景的人選是公司成功關鍵。」

2013年,Tatarko決定向海外擴張,先是擴及至歐洲,隨後也擴展至亞洲,如今該網站約有一半的新用戶都來自美國以外的其他國家,並在倫敦、柏林及雪梨等地開設了6間辦事處。

Houzz不向任何用戶收費,無論是有裝修需求的用戶或專業人士,該網站主要的營收來自於電子商務,網站從銷售的產品周抽成15%,同時該網站也從廣告及專業人士的特別推薦欄位獲取收入。創業10年,Houzz如今擁有4000萬月活躍用戶,估值達40億美元,成為最全球知名的室內設計網站之一。

關鍵字:創業,Houzz,Adi Tatarko,室內設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

合庫「大到不能倒」 暫無增資計..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面