日顯示器大廠JDI將裁員近三成1200人 社長也將於9月撤換

▲日本顯示器公司,JDI。(圖/路透社)

▲日本顯示器公司Japan Display Inc.(JDI)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

日本顯示器大廠日本顯示器公司(Japan Display Inc.,JDI)最近真的不好過,據外媒報導,該公司已經有1200名員工同意自願離職,而去年6月才上任的社長月崎義幸也將於9月辭職。

綜合外電報導,日本顯示器大廠JDI過去叱吒LCD面板市場,許多智慧型手機製造商的高端智慧型手機都會選用該公司生產的LCD面板,但隨著OLED面板的崛起,JDI的業務受到相當大的衝擊,該公司位於石川縣的白山工廠將於7月起停工,生産將集中於千葉縣的茂原工廠等其他工廠。

請繼續往下閱讀...

面對業務的低迷,JDI開始向內部員工募集「自願離職」,目前人數已達1200位,為該公司近3成的員工數,也將推動讓員工轉往關係企業JOLED等公司,預計全年的人事費用縮減效果將達200億日圓。

而據JDI 12日發出的人事調整消息,去年6月才上任的社長月崎義幸確定將於今年9月底辭職,由常務執行董事菊岡稔接任社長。據報導,月崎義幸剛上任時,曾力拼讓JDI在2018財年轉虧為盈,但由於蘋果方面的面板訂單減少等因素,目標最終為達成,而他本人也將為經營不力負責。

JDI在今年5月15日發布的財報中就已經提到,公司將在6月前發表針對1000人的財源。另外,在從台灣和中國大陸3家電子零部件廠商聯盟獲得最多800億日圓的金融支援之前,JDI將透過擴大裁員和工廠停工來削減成本。

關鍵字:JDI,面板,LCD,OLED,裁員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

合庫「大到不能倒」 暫無增資計..

永豐銀被爆理專偷錢 內部討論應..

零售業「利多」喜訊 美股上揚

韓國瑜拋重啟核四 經濟部:「需..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

上海商銀現增股價 每股36元

中美貿易戰美企轉單 台灣受惠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面