彰銀發回更二審!吳東亮開嗆 彰銀新董座回應超淡定

▲▼彰銀新董事長凌忠嫄。(圖/記者吳靜君攝)

▲彰銀新董事長凌忠嫄(圖中)新總經理黃瑞沐(左)、副總經理凃鴻堯(右)。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

台新金董事長吳東亮今(14)日在股東會針對彰銀案發回更二審開嗆,並表示財政部應該履行合約。彰銀新任董事長凌忠嫄僅回應「非訴訟兩肇雙方不介入」。

彰銀經營權官司,台新金指財政部違約,導致喪失彰銀的經營權,高院二審判決,台新金為最大股東時,財政部應支持台新指派過半董事,案經上訴,最高法院判發回更審。

請繼續往下閱讀...

吳東亮在股東會上特別對所有股東表示:「我們與財政部間之彰銀經營權訴訟,最高法院在5月23日宣判廢棄原判決,發回台灣高等法院,這個結果讓我們感到非常意外與遺憾。」

彰銀今日同步召開股東會,董事長凌忠嫄表示,彰銀並非訴訟的兩肇雙方,所以不多做回應,對於彰銀明年的董監改選,她僅說,會努力經營讓股東看見。

根據股東會的資料顯示,泛台新金持有彰銀的股權為25.33%、財政部(含一銀)持有15.06%、泛龍嚴集團則是5.76%。凌忠嫄表示,很多銀行都有多元股東,但是彰銀董事會目前「互動良好」,大家都以績效為導向,今日主要的大股東,也是台新的代表吳澄清也有到場。

外界也關心,是否會買彰銀的股票,凌忠嫄僅表示,彰銀將開辦員工持股信託,她會參與機制持有彰銀的股票。

關鍵字:彰銀,發回,更審,財政部,吳東亮,凌忠嫄,新董事長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面