郭台銘攜手補教名師呂捷開直播 痛批教改成為「有錢人教育」

▲ 郭台銘攜手補教名師呂捷開直播 痛批教改成為「有錢人教育」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲ 郭台銘攜手補教名師呂捷開直播。(圖/翻攝郭台銘臉書)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天(13日)晚上跟補教名師呂捷直播,兩人痛批教改失敗,郭台銘表示,現在台灣的教育有很大的問題,就是只有「有錢人」才能得到更多的教育資源,因此他主張設立教育平台,實踐教育網路化,縮減偏鄉數位落差。

郭台銘表示,台灣的教育最主要有幾個問題,除了家長給的壓力,還把教育分為兩種,一種就是有錢人的教育,他們獲得更多的教育資源,然後考上大學,學費反而較低;一種就是偏鄉貧困學童,他們沒有教育資源,家長又沒有錢,所以如果他當選上總統,誓言要給偏鄉貧困學童教育的機會,把偏鄉教育網路化,讓他們不一定要在教室上課。

請繼續往下閱讀...

▲ 郭台銘攜手補教名師呂捷開直播 痛批教改成為「有錢人教育」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲ 郭台銘攜手補教名師呂捷開直播。(圖/翻攝郭台銘臉書)

呂捷提到,現在12年國教的教改,就像一個實驗做20年,每年都有幾十萬白老鼠,最後證明有錢的白老鼠比較厲害,這就是台灣教育最大的問題,還說他在第一線教書,認為12年國教最可怕的就是 「教學生做假」,因為學生要有備審資料,就要做很多事情,像是科展、才藝。

呂捷說明,像是要去照顧別人的阿嬤,因為照顧別人的阿嬤有加分,但是照顧自己的阿嬤沒有,所以只好請人照顧自己的阿嬤,然後自己去照顧別人的阿嬤,可是他認為教育的本質不應該以作假為基礎,所以有錢的學生都送去私立學校,因為不用受到教育部的管控,他認為教育應該簡單一點,可是現在太複雜。

▲ 郭台銘攜手補教名師呂捷開直播 痛批教改成為「有錢人教育」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘。(圖/翻攝郭台銘臉書)

對此,郭台銘提出,他要搭建一個教育平台,他認為學校的教育,老師其實只要給一些觀念,真正的學習過程應該在網路,就像美國好的大學就是用網路教學,傳道授業幾百萬名學生,再來就是他認為教育應該針對每個人不同的專才。

郭台銘補充說明,每一個人的五根手指都不一樣長,這代表著每個人都有不同的長處,就拿他自己為例,過去只有海專畢業,但是他現在成為跨國企業的總裁,所以每個人都有每個人的專才,不一定每個人都要考狀元,並強調30年前的教育跟現在真的有很大的差別。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

國土年底前開放認養 保護石虎

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

夜市200元抵用券下周一上路!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面