影/國中生玩夾娃娃機「一次輸3萬」 北市府要辦了

生活中心/綜合報導

國民黨籍台北市議員李傅中武13日質詢時表示,有夾娃娃機出現「賭博玩法」,只要夾到「飲料30罐」、「飲料60罐」等暗號,就可以換取現金,甚至有國中生因此沉迷,在上面花了3萬多元;北市府應學習桃園市的自治條例。對此,台北市商業處指出,相關單位108年4月至5月稽查了41處共66台改裝、色情機台,目前已全數完成下架。

▼柯文哲稱,相關法令會在與府內討論。(圖/記者楊亞璇攝)

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

請繼續往下閱讀...

李傅中武表示,機台的物品不但有情趣用品,還有實體動物等,甚至還有「可以換錢」的情況。他提問,夾娃娃機裡面有所謂的「麥香紅茶30罐」、「飲料60罐」,「市長,你知不知道,他上面寫『麥香紅茶30罐』是甚麼意思。」他指出,麥香紅茶「就是換錢的意思」,「有民眾向本席檢舉,他的小孩子去玩那個,然後被爸媽抓到,輸了3萬多塊。」

▲▼夾娃娃機店。(圖/記者陳韋帆攝)

▲李傅中武指出,有民眾向他陳情「國中的小孩沉溺在夾娃娃機上」。(圖/記者陳韋帆攝)

對於李傅中武的建議,柯文哲指出,「夾娃娃機看要自治條例還是怎樣,我們會訂一個通案辦法。」台北市商業處公告稱,為了遏止色情販賣機及涉賭、改裝機台,相關單位108年4月至5月稽查了41處共66台,目前已全數完成勸導下架。

桃園市議會臨時會12日修正通過「自助選物販賣事業管理自治條例」,要求店家須距離國中小校園50公尺,計畫於自治條例通過後1年實施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面