跌破眼鏡 美股6月表現最好竟是原物料類股

▲▼ 紐約證券交易所,紐約證交所,美國股市。(圖/路透社)

▲6月以來美股出現一波明顯的反彈,其中的領頭羊為原物料類股。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

6月以來美股出現一波明顯的反彈,而其中表現最好的板塊說出來可能讓你跌破眼鏡,不是常見的科技類股,而是原物料類股。

MarketWatch引述FactSet數據報導,截至本周三(12日)原物料類股為6月以來漲幅高達9.5%,為標普500指數11大類股中表現最好的,其次則為科技類股。事實上,原物料類股對全球經濟的波動最為敏感,6月以來的強勁表現,也創下近4年來最佳單月漲幅,僅次於2015年10月份的13.45%。

請繼續往下閱讀...

▼標普500 6月份各類股走勢。(圖/取自MarketWatch)

▲標普500 6月份各類股走勢。(圖/取自MarketWatch)

為什麼在貿易戰的紛擾下,原物料類股仍能強勢反彈呢?部分華爾街分析師認為,隨著市場對各國央行寬鬆貨幣政策的預期愈來愈高,也為原物料帶來了提振作用。

市場預期今年美國聯準會至少會降息2次,雖然聯準會未曾承諾降息,但主席鮑威爾(Jerome Powell)曾表示,若貿易緊張局勢持續加劇,會考慮調整政策以協助維持經濟擴張。

Prudential Financial首席市場分析師Quincy Krosby表示,市場意識到聯準會轉為鴿派的言論,對景氣敏感度高的原物料類股來說,就會出現明顯的刺激作用。Voya Investment Management的資深市場分析師Karyn Cavanaugh指出,與鋼鐵及鋁製造業高度相關的原物料公司,股價在上個月出現超跌現象,目前正在反彈。

除了美國與中國大陸間的貿易緊張情勢外,過去一個月來,市場也不得不消化川普對墨西哥提出的關稅威脅。Karyn Cavanaugh表示,在5月超賣之後,原物料類股價的價值面估值,更加的吸引人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

國土年底前開放認養 保護石虎

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

夜市200元抵用券下周一上路!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面