日本牛奶分3種!他一張圖解…教學挑純鮮乳 紙盒上「有這個缺口」才買對

▲▼             。(圖/日韓旅遊公社)

▲原PO一張圖解日本「純牛乳」怎麼挑。(圖/日韓旅遊公社)

網搜小組/綜合報導

許多人近年出國旅遊時,首選就是日本,有年紀的人可以賞美景、古蹟,年輕人則能衝樂園、或瘋狂血拚,但不管是什麼行程,都不能少了美食。一名男網友表示,他在日本的時候,每天都會喝鮮乳,直誇日本鮮乳「超好喝」。原PO也貼文教學如何辨識「純牛乳」,讓其他人紛紛大呼「長知識了」。

這位男網友在臉書《日韓旅遊公社》表示,「在日期間每天都會喝鮮奶,大部份是去超市選購純牛乳……超好喝!」他也說,日本牛奶有分「牛乳」、「乳飲料」、「加工乳」,純的則會標示「牛乳」,接著他曝辨識鮮乳的密訣「500cc以上純牛乳盒頂,會有半圓形缺口以方便視障者辨識」。

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/日韓旅遊公社)

▲許多人都認為到日本必喝鮮乳。(圖/日韓旅遊公社)

看到貼文後,其他人紛紛留言,「又得到一個新資訊了,每次看你的分享都有收獲!在台灣我不敢喝鮮奶,都會吐,結果去到日本嘗試了一下,結果沒事,慢慢的就敢喝一點了」、「這次去8天喝了3大罐牛奶,便宜又好喝」、「在日本玩,我們常覺得,鮮奶算是日本最便宜的飲料」、「在台灣很少買牛奶來喝,但很奇怪~去日本第一天就一定要買牛奶」。

還有網友真的曾買錯,「長知識了,上次去沖繩最後一晚逛超市,以為買到了好喝的牛奶,結果倒出來一喝是乳酸飲料,差太多了,失望了一下下。下次會認牛奶缺口了。感謝分享」、「長知識了,我超愛喝牛奶,有一次買錯優酪乳,長得太像」、「上次去每次都會買2瓶喝,難怪總會有1瓶買錯」。

▲▼             。(圖/日韓旅遊公社)

▲原PO提醒,想買純牛乳,就要挑盒頂有半圓形缺口的包裝。(圖/日韓旅遊公社)

不少人則是被原PO害得很嘴饞,「被你的文害得我現在好想喝牛奶,我半年喝不到一次牛奶,第一次這麼想去超市確認那個缺角和買一瓶來灌」、「日本鮮奶真的很好喝,好懷念」、「想念日本牛奶」、「可惡,好想喝」、「好想喝,我是鮮乳控」。

原PO還在文末表示「夏天時,我會去買黑咖啡來套,變成冰拿鐵……也很棒!」並在留言處提醒「如果飯店房間冰箱,是人離開就切電的,那請不要放牛奶在裡面哦」。

看到許多人談論日本鮮乳在台售價,原PO也表達自己的意見,「拿日幣數字用台幣賣,其實我覺得還好ㄟ,鮮奶不能帶入境,這點商人幫你省了機票錢……而且鮮奶跨海運送的條件很多,要保冷、檢疫、倉儲、運送、上架、庫存……等等成本很高,賣200~300我個人可以接受啦!」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面