大陸資安疑慮/中美貿易戰利多 研勤人臉辨識下半年大爆發 

▲▼研勤董事長簡良益,PAPAGO    。(圖/記者周康玉攝)

▲研勤董事長簡良益。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

行車記錄器PAPAGO大廠研勤(3632)迎中美貿易利多!中國大陸資安問題頻傳,即使人臉辨識技術再高,也有信賴問題。研勤今(13)日宣布,公司投入人臉辨識有成,去年底已經出貨,在高毛利加持下,可望加速集團轉盈,下半年預估在人臉辨識領域進帳4000萬元,全年營收占比從原本的1%攀升至5%。

研勤董事長簡良益指出,研勤投入人臉辨識研發已經兩年,有六成的研發人員都著力於此,目前「Face8台灣臉霸」人臉辨識技術已開發完成。在高毛利的挹注下,可讓研勤快速轉骨。

請繼續往下閱讀...

簡良益表示,目前在人臉辨識技術最強的是大陸廠商,但在中美貿易影響和資安疑慮下,台灣和東南亞市場對資安意識都有清楚認知,對研勤來說是很好切入點,也是很好做的市場。

人臉辨識從第1季已經開始有營收貢獻,研勤與台中市政府合作推出的「PAKKA帕卡人臉辨識考勤系統」,帶動公司第1季合併營收年增24.12%達176,366仟元,毛利率亦較去年同期增加10.16個百分點達28.16%。

餐飲事業衝

研勤旗下主要業務仍以行車紀錄器為主力,歸類在車安產品、營收占比達7成,導航及相關軟體占15%,旗下餐飲品牌掌門精釀啤酒占15%,人臉辨識僅占1%。

研勤財務長陳柏任表示,今年的營收結構將有小幅調整,低毛利的車安預期將下降至60%,導航及相關軟體占20%,餐飲事業持平,人臉辨識則提升至5%、全年達8000萬元營收。

在汽車安全部分,由於行車記錄器車受同業削價競爭,研勤三年前將重心轉往美國、日本等較成熟市場,以及新加坡、越南與菲律賓等;另一方面,並積極開發電子鎖等消費性新產品線,車安事業穩定獲利。

此外,於2011年投資成立的掌門精釀啤酒,台灣事業在去年下半年已見單月損益兩平,今年全年轉虧為盈可期,預計明年掌門汐止廠的設備折舊攤提結束後獲利爆發,

產能部分,目前汐止廠年產能達12噸,旗下總計10家門市穩定挹注營收,今年在高雄會再新增一據點。

掌門亦進軍中國大陸市場,掌門蘇州廠於去年第1季啟用並開始生產,規劃最大總產能可達20噸,目前在大陸有蘇州、深圳兩據點,預計9月在新增廣州一據點。

▼研勤旗下餐飲事業掌門精釀啤酒。(圖/記者周康玉攝)

▲▼掌門精釀啤酒,董事長周芳鉅。(圖/記者周康玉攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒有害健康!

關鍵字:研勤,人臉辨識,PAPAGO,行車紀錄器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

泰銖狂升逾8%居全球之冠 赴泰..

台灣消失30年的密碼 謝金河:..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

虧損大減!鴻海旗下富智康預告 ..

指定信用卡回饋上看25% LI..

加熱式菸品 海關繼續沒入 

專家預估下周油價出爐:「晚點加..

2019下半年房市景氣趨勢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面