快訊/致電賴清德!蔡英文:共同信念是「團結讓2020勝選」

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨2020總統初選於10日起進行電話民調,這場「蔡賴之爭」的結果,民進黨於13日中午公布,總統蔡英文勝過前行政院長賴清德8.2%。蔡英文稍早召開記者會,她透露已經致電過賴清德,「我們有共同信念一定要團結」,讓2020可以勝選,台灣不能輸掉。

根據民進黨公布民調結果,蔡英文三方對比下拿到35.7%、韓國瑜24.5%、柯文哲22.7%;賴清德三方對比則是27.5%、韓國瑜23.5%、柯文哲27.4%。蔡英文最終以8.2%擊敗賴清德,將代表民進黨參加2020總統大選,賴清德稍早也出面談話,喊話支持者團結挺小英。

蔡英文13日下午在總統府召開記者會聲援香港反送中,她受訪時談及初選議題,她透露,已經跟賴清德通過電話,兩人有共同信念就是一定要團結,讓2020可以勝選,台灣不能輸掉。

蔡英文表示,經過初選程序後,目前已經塵埃落定,現在最重要的就是要團結所有可以團結的力量,守護台灣民主、鞏固台灣主權,當初就職總統時的目標到今天依然沒有改變,「初選已經結束,這是一段自我淬鍊的過程,競爭讓我們有進步的機會,我要特別感謝賴院長和對我提出批評指教的人,他們的惕勵讓我看到盲點跟問題,也讓整個團隊更加戰戰兢兢,我要特別感謝賴院長展現的民主風度跟毅力」。

▲總統蔡英文於總統府敞廳針對香港議題發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文於總統府敞廳針對香港議題發表談話。(圖/記者李毓康攝)

想看更多【蔡英文贏初選】相關新聞...
蔡英文擊退賴清德 代表民進黨爭取2020連任
賴清德也不弱!輸給蔡英文但贏過韓國瑜、柯文哲
蔡英文大勝賴清德8.2% 代表民進黨出征2020總統

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魚缸刷一半!回來發現「多條海狗」 爽泡魚腥水...媽傻:根本預謀犯案

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面