影/台北101首開放台灣最高「戶外101樓」 花3000元直接攻頂免排隊

▲101今宣佈開放全台最高戶外樓層體驗方案 。(圖/記者蔡惠如攝)

記者蔡惠如/台北報導

台灣最高樓101今(6/13)宣佈,首度開放460公尺「戶外觀景台SKYLINE 460」,比現在89樓觀景台還要高上10層樓,還能享受戶外涼風跟雲層「近距離接觸」,該層樓觀景台以套票方式販售,包括快速通關、室內外觀景台門票、拍照服務、雲朵咖啡與紀念品,單人售價3,000元。

▲101戶外樓層 。(圖/台北101提供)

▲101戶外樓層 。(圖/台北101提供)

▲101戶外樓層 。(圖/台北101提供)

▲套票售價3000元,能體驗戶外觀景 。(圖/台北101提供)

近年因大陸赴台觀光客減少,台北101觀景台參觀人數受到影響,自2015年創下人潮數新高後,來訪客直降75萬人,觀景台這幾年積極佈局,推出夜宿、派對與音樂會等活動,今台北101大樓則宣佈將「更上10層樓」,開放頂樓尖塔下的戶外樓層,每天限量36名,讓民眾從不同角度看台北。

▲台北101開放全台最高戶外樓層。(圖/記者蔡惠如攝)

▲在戶外樓層往上看,尖塔近在眼前。(圖/記者蔡惠如攝)

台北101觀景台去年到訪人次約213萬,其中外國觀光客佔90%,國人佔10%,今再開放高度達460公尺的特殊樓層,不僅可以享受最高的景觀,還能直接感受戶外高空的風力與陽光,預計將刺激國人來客數成長20%。

除了開放全新樓層之外,在觀景台入口處也打造出「驚艷台灣」展區,透過大型螢幕播放台灣風景與風土人文,讓每個進場民眾都能感受在地之美。

關鍵字:台北101,觀景台,460公尺,戶外樓層,台灣最高,SKYLINE 460

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW廟口對決!M4直撞甩尾M3 2車「爆炸式」噴飛...千萬瞬成廢鐵

消費熱門新聞

百萬網紅表態挺「綠」到底!

前進夢時代!翻轉動漫祭免費入場

暑假出國眉角多!綠色盥洗要備好

多多x柯南限定包裝 收藏度5顆..

每天都能吃到「獨特嚼感」!劉沛..

86小舖全台僅剩2家實體門市 ..

86小舖實體門市全收攤原因曝光

黃金比例的小宅實用美學

「台灣泡麵王」持續稱霸寶座 2..

「同色系」搭配法!讓你成為潮人

台灣美妝大聯盟經營團隊正式成軍

翻轉動漫祭 7/20-8/25..

京都的文具時光 好想喝抹茶呀!

除蟎機不夠力 醫師:2方法就有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面