賴清德向支持者道歉:「未能達成所託」…我深愛這個黨

▲▼賴清德發臉書談民進黨總統初選民調。(圖/翻攝自賴清德臉書粉專)

▲賴清德發臉書談民進黨總統初選民調。(圖/翻攝自賴清德臉書粉專)

政治中心/綜合報導

民進黨2020總統初選結果13日中午公布,前行政院長賴清德以8.2%差距,輸給總統蔡英文。賴清德下午在臉書發文表示,衷心感謝來自全國各地一路相挺他的所有人,也對於未能達成所託深感抱歉,他已親自致電給蔡英文,也勉勵對方「一定要打贏選戰」,再次呼籲大家支持蔡英文。

賴清德表示,首先要衷心感謝登記黨內初選之後,來自全國各地,不管是遭遇到什麼困難,舉辦何種競選的活動,或者前進到任何一個地方,一路上幫助他、鼓勵他、支持他,且一路相挺的所有人。「您的每一份支持的力量,就是我前進、更是我堅持到最後的動力來源!」但是自己未能達成所託,帶領大家打一場守護台灣的選戰,「我也深感抱歉」。

「在台灣大敵當前的時刻,民進黨初選也應該劃下句點,該是團結一致、打贏明年選戰、守護台灣的時候了!」賴清德強調,自己有打電話給民進黨主席卓榮泰,向對方表達接受初選結果,同時也會履行承諾,支持民進黨所提名的候選人,「全黨務必團結一致,全力支持蔡英文總統競選連任」。

賴清德說,隨後他也親自致電給蔡英文表達同樣決定,也勉勵蔡英文「一定要加油,一定要打贏選戰,一定要成功守護台灣!」自己身為民進黨黨員,「我深愛這個黨,也願意為這個黨付出奉獻,我生在台灣、長在台灣、在台灣受教育,也成長茁壯在台灣,台灣是我們共同的母親,我也深愛台灣,因此我要再次呼籲大家都能支持蔡英文總統,並且給予由衷的祝福」。

【賴清德臉書全文】

登記總統初選之初,第一個公開行程就是從台灣首廟天壇開始,初選已經結束,我也前來叩謝神恩,感謝競選活動一切平安。

首先要衷心感謝:登記黨內初選之後,來自全國各地,不管是遭遇到什麼困難,舉辦何種競選的活動,或者前進到任何一個地方,一路上幫助我、鼓勵我、支持我,一路相挺的所有人。

您的每一份支持的力量,就是我前進、更是我堅持到最後的動力來源,非常珍惜您一個又一個鼓勵的眼神,一次又一次溫暖的握手,以及一句又一句激勵士氣的加油聲!我終身難忘,用一鞠躬感謝各位對我的支持!

最後未能達成所託,帶領大家打一場守護台灣的選戰,我也深感抱歉!

然而歷史必將清楚記載,在台灣局勢險峻,民進黨最困頓的時候,我們並沒有退縮,我們勇敢承擔,基於對土地的使命,打了一場漂亮的仗,也建立了民主的新頁,更成功的激勵了民進黨的士氣,對明年的總統與立法委員大選作出了最具體的貢獻!

目前香港的局勢日趨險峻,有100多萬香港人走上街頭,香港政府已經定位為是暴亂活動,中國國家主席習近平的解放軍已經完成整備。

在台灣大敵當前的時刻,民進黨初選也應該劃下句點,該是團結一致、打贏明年選戰、守護台灣的時候了!

因此我剛剛親自致電民主進步黨卓榮泰主席,表達接受初選的結果,同時也會履行承諾,支持民進黨所提名的候選人,全黨務必團結一致,全力支持蔡英文總統競選連任。

隨後我也親自致電蔡英文總統表達相同的決定,也勉勵蔡英文總統一定要加油,一定要打贏選戰,一定要成功守護台灣。

我是民進黨黨員,我深愛這個黨,也願意為這個黨付出奉獻,我生在台灣、長在台灣、在台灣受教育,也成長茁壯在台灣,台灣是我們共同的母親,我也深愛台灣,因此我要再次呼籲大家都能支持蔡英文總統,並且給予由衷的祝福。

天佑民進黨!

天佑台灣!

想看更多【蔡英文贏初選】相關新聞...
蔡英文擊退賴清德 代表民進黨爭取2020連任
賴清德也不弱!輸給蔡英文但贏過韓國瑜、柯文哲
蔡英文大勝賴清德8.2% 代表民進黨出征2020總統

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面