中美貿易戰打得蘋果股東心惶惶 最怕川普「還想做什麼」

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

▲克萊默表示,蘋果股東們最害怕的應該是:川普下一步還想做什麼?。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

中美貿易戰重燃戰火,在這緊張的局勢中,CNBC財經節目名主持人克萊默(Jim Cramer)表示,蘋果股東們最害怕的應該是:美國總統川普下一步還想做什麼?

根據CNBC報導,克萊默在周三表示,「我認為比起大陸主席習近平,川普更有可能傷害到蘋果」,原因為川普對大陸進口貨品加徵的關稅。

請繼續往下閱讀...

上個月,川普已經對大陸2000億美元進口商品增加25%的懲罰性關稅,之後還威脅對剩下3000億美元的進口品也加徵關稅,周一又對CNBC說,如果習近平這個月沒有參加G20會議,他就會啟動關稅。

▲▼蘋果。(圖/路透)

▲自貿易戰開打以來,蘋果認為他們已經避免了貿易戰所帶來的直接影響。(圖/路透)

自貿易戰開打以來,蘋果認為他們已經避免了貿易戰所帶來的直接影響,執行長庫克 (Tim Cook)本月稍早接受訪問時表示,「大陸完全沒有針對蘋果公司,我也不認為這種事會發生。」但他也坦白的說,加徵關稅仍然會挫傷營收,只是他本人並「不預計會有這種狀況發生」。

對於心惶惶的投資者,克萊默鼓勵他們不要將蘋果的股票出售,但他對於投資者想要趁本月有10%漲幅趕緊獲利了結的念頭也是可以理解的,這可以使他們不再受貿易戰陰魂不散的糾結,克萊默說,「我認為你可以持股不售,但我也可以理解大家為什麼對這波漲幅心動。」

蘋果股價在周二迎來連續第6日的漲幅,周三小幅下挫0.32%,但截至周二,6月份的Nasdaq(那斯達克綜合指數)漲幅近5%、蘋果同期漲幅已超過一倍,但與其他科技股相同,蘋果受5月大跌影響,當月Nasdaq重挫8.4%,成了去年12月以來表現最差的一個月。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面