蔡英文上賴清德下 陳其邁:民進黨競爭結束 團結向前!

▲民進黨中執會,行政院副院長陳其邁離開黨中央。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

民進黨總統初選「蔡賴之爭」民調結果在13日中午出爐,欲爭取連任的總統蔡英文勝過前行政院長賴清德8.2%。對此,行政院副院長陳其邁表示,「競爭結束,團結向前。」另外,關於13日上午高雄市長韓國瑜抵達行政院會,希望行政院長蘇貞昌能夠協助高雄登革熱疫情,陳其邁引述蘇貞昌的話,強調「建設不分藍綠」,是行政團隊不變的目標。

「繼續打拚,讓人民有感!」陳其邁13日在民進黨公布總統初選民調結果後,隨即也在自己的臉書上表示,「初選結果已經公布,競爭結束,團結向前。 蘇貞昌與我跟整個行政團隊,依舊上緊發條,推動國人受惠、國家進步的有感施政。」

▲▼高雄市長韓國瑜出席行政院會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市長韓國瑜出席行政院會。(圖/記者屠惠剛攝)

針對韓國瑜13日上午列席行政院會時,請蘇貞昌協助高雄登革熱疫情,以及對高雄市政府財政、仁武科學園區環評、國際機場設置等問題上給予幫忙,陳其邁說,蘇貞昌有特別提到建設不分藍綠,且對高雄的補助如數家珍。

至於登革熱方面,陳其邁則表示,疾管署已經在6月6日加碼撥款1070萬給高雄市政府,會全力支援預算和化學兵的需求,也希望高雄市政府能發揮區聯防的效能,民政、環保、衛生等局處要全面動起來,從社區杜絕病媒蚊的擴散。

▲▼ 登革熱巡視_韓國瑜           。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜巡視登革熱防疫狀況。(圖/記者洪正達攝)

在高雄捷運方面,陳其邁也提到,捷運黃線,中央補助804億;捷運紅線路竹延伸段,中央補助272億,均已核定;捷運林園線,正等待高雄市政府提交可行性評估報告。另外,「2035年高雄國際機場整體發展計畫」,投入252億元,已核定。

陳其邁說,大林蒲案(「全國循環專區試點暨新材料循環產業園區申請設置計畫」)的1045億經費也已經同意;而鐵路地下化後的地下道與陸橋拆除工程,加碼補助4.4億。除此之外,蘇貞昌也針對秋行軍蟲、農業保險與職災保險、台灣5G行動計畫做出裁示,務必要以緊緊緊的效率,讓國人受惠、讓國家進步。

陳其邁強調,蔡英文就任以來,中央已經補助高雄兩千四百多億。建設不分藍綠、用心決定效率,讓高雄更好、讓台灣更好,是行政團隊每日挽起袖子,不變的目標。

▲陳其邁宣傳秋行軍蟲的辨別方式。(圖/翻攝陳其邁臉書)

▲陳其邁宣傳秋行軍蟲的辨別方式。(圖/翻攝陳其邁臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面