快訊/初選輸給蔡英文 賴清德1330台南天壇親自回應

▲賴清德、蔡英文。(合成圖/記者李毓康、林敬旻攝)

▲賴清德、蔡英文。(合成圖/記者李毓康、林敬旻攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨2020總統初選於10日起進行電話民調,「蔡賴之爭」最終結果,民進黨中央13日中午公布,總統蔡英文勝過前行政院長賴清德8.2%。賴清德最終以百分之8差距輸給蔡英文,他預計將於13日下午一點半在台南天壇受訪,親自回應相關議題。

根據民進黨公布民調結果,蔡英文三方對比下拿到35.7%、韓國瑜24.5%、柯文哲22.7%;賴清德三方對比則是27.5%、韓國瑜23.5%、柯文哲27.4%。賴清德雖然以8.2%輸給蔡英文,無法代表民進黨參加總統大選,不過,他還是贏過韓國瑜及柯文哲。

自3月中參選以來,賴清德始終強調要打一場典範級初選,民調前三天更是站了三天車隊,從屏東到台北,親自向民眾拉票,不過最後還是不敵蔡英文。賴清德預計將在13日下午一點半,親自現身台南天壇受訪,針對敗選做出回應。
▼民進黨總統初選民調結果。(圖/記者陶本和翻攝)
▲▼民進黨總統初選民調結果。(圖/記者陶本和翻攝)

想看更多【蔡英文贏初選】相關新聞...
蔡英文擊退賴清德 代表民進黨爭取2020連任
賴清德也不弱!輸給蔡英文但贏過韓國瑜、柯文哲
蔡英文大勝賴清德8.2% 代表民進黨出征2020總統

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面