加油要快!下週汽、柴油估調漲0.2元 近11年最大降價賞味期只有一週

加油站,加油。(圖/記者何雨忠攝)

▲民眾加油要快,預估下週汽、柴油價格分別調漲0.2元,不過實際價格依中油16日中午公布為準。(圖/記者何雨忠攝)

記者紀佳妘/台北報導

加油手腳要快!市場傳出OPEC繼續減產已接近共識,國內油價下週可能調漲,預估下週汽、柴油每公升將調漲0.2元,換句話說,油價近11來最大降價,可能短短一週就宣告結束,賞味期只有短短一週。

下週油價若調漲,92無鉛汽油將來到每公升27.1元、95無鉛汽油28.6元、98無鉛汽油30.6元以及柴油25元,不過實際價格依中油16日中午公布為準。

請繼續往下閱讀...

沙國暗示石油輸出國組織(OPEC)即將達成延長石油減產協議,推升原油價格上漲,不過美國商用原油庫存連2周增加,以及投資人擔憂原油需求放緩,抑制油價漲幅,使得國際油價本周漲跌互見。

另觀察油價相關的指標原油價格,截至6月12日每桶來到61.8美元,比上周的61.09美元上漲0.71美元,至於本周新台幣兌美元匯率與上周相比,本周來到新台幣31.434兌1美元,比上周的31.444兌1美元,台幣略微升值0.01元。

依浮動油價調整機制作業,並在不考量亞鄰競爭國最低價及平穩機制的條件下,預估中油下周汽、柴油零售價格每公升各調降0.2元,92無鉛汽油每公升27.1元、95無鉛汽油每公升28.6元、98無鉛汽油每公升30.6元、超級柴油每公升25元,實際價格依中油16日中午公布為準。

關鍵字:油價,中油,調降,加油,加油站,荷包,開車,機車,車主

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥騎車衝國道跟館長宣戰! 「我死定了」紅斑馬一句話網笑翻

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

加熱式菸品 海關繼續沒入 

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

指定信用卡回饋上看25% LI..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

高雄銀總經理人事 獨董有意見

再生醫療正夯 三顧加入日立細胞..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面