影/中央12次評估彌陀機場「不可行」 韓國瑜嘆:高雄需要現代化大機場

記者羅婉庭/台北報導

高雄市長韓國瑜13日上午列席行政院會,他在會後受訪表示,他最擔心的登革熱疫情已請行政院長蘇貞昌協助,另外也請中央在高雄市政府財政、仁武科學園區環評、國際機場設置等問題上給予幫忙。但在提彌陀的機場設置計畫,中央經過12次評估後皆認為不可行。

韓國瑜表示,他請蘇貞昌協助有兩件事情,第一、經費問題,希望中央盡量補助,萬一需要國軍化學部隊幫忙消毒,行政院長蘇貞昌泰然允諾。登革熱爆發疫情令人擔心,對高雄市的形象影響太大。第二、仁武產業園區的捷運線延長、環境影響評估。

韓國瑜提出的高雄彌陀區國際機場設置計畫被綠營砲轟不了解高雄市。對此,韓國瑜表示,蘇貞昌院長告訴他經過12次評估皆認為不可行,包括面臨空域等問題;但他覺得,小港機場實在不敷未來使用,尤其晚上12點還要宵禁,不像現代化的院轄市。

他強調,未來一定要有一個24小時的機場,他建議行政院交通部民航局跟高雄應該要一起思考這個問題,高雄地區真的需要一個現代化大機場。

另外,他也表達高雄在財政上面臨非常困難的問題,希望中央考量調整財務劃分收支法。韓國瑜最後也強調,會議中大家互動非常好。

韓國瑜今北上參加行政院會,見到行政院長蘇貞昌,自嘲「台灣政壇兩個大禿頭終於見面了」。

蘇貞昌5日曾說,今年本土性登革熱已經到達15個病例,通通在高雄,其中14個還是最近10天發生的,可見疫情非常集中、非常嚴重,「我要請韓市長特別注意、特別加油。」

▲▼高雄市長韓國瑜出席行政院會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼高雄市長韓國瑜出席行政院會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市長韓國瑜列席行政院會。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面