下一代Switch處理器 外媒爆料:由三星和AMD提供

▲▼任天堂Switch。(圖/CFP視覺中國)

▲任天堂Switch。(圖/CFP視覺中國)

科技中心/綜合報導

任天堂旗下遊戲主機Switch已經發售一段時間了,外界一直以來都相當關注該公司何時要推出新一代的Switch產品,雖然一切都還沒有明確訊息,但最新消息指出,三星和AMD有望為下一代Switch提供處理器。

綜合外電報導,目前Switch所使用的晶片為輝達(Nvidia)推出基於Maxwell的Tegra X1,任天堂其實有可能繼續從輝達採購Switch使用的晶片,但報導稱輝達在消費級ARM產品上的進展不大,產品恐怕不能滿足任天堂在處理器方面的需求。因此,若是任天堂想打造新的Switch,目前輝達是沒有現成的新系統單晶片,這可能迫使任天堂更換供應商。

而三星與AMD近期達成戰略合作,將AMD RDNA圖形架構的強大功能與三星的Exynos系列行動晶片進行結合,計畫要創造出突破性的圖形處理器。

報導指出,雖然AMD過去已經打造出ARM處理器,但卻未使用在行動設備上,使該公司一直無法打進行動市場,因此AMD必須要擁有更多ARM,這部分三星可憑藉其經驗和技術優勢來填補這一塊。報導認為,未來若是任天堂要推出新一代Switch,其處理器可能會由三星和AMD提供。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

iOS 13來了!iPhon..

小米專賣店入駐精品百貨

iPhone 11 Pro系列..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

小米手環加1元多1件300人冒..

2.49萬iPhone 11該..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

直擊/Apple直營店開賣iP..

Google Maps 將推「..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面