航海、搜救通訊利器!中華電續代理「舒拉亞衛星」通信

▲▼中華電信陽明山衛星通信中心,碟型天線,衛星通訊,輻射,電磁波,電波。(圖/記者李毓康攝)
▲衛星通訊(示意圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

國家通訊傳播委員會(NCC)12日通過,中華電信公司可繼續代理舒拉亞(Thuraya) 衛星行動通信業者在我國推動衛星行動通信業務至111年9月22日止。該服務主要是提供給登山愛好者、船舶公司、航海人員、搜救人員及跨國旅人之緊急通訊使用,目前每年約2700人使用。

中華電信代理Thuraya衛星行動業務,已自102年2月1日開始服務,可至指定37個營運服務中心辦理租用。主要提供國內民眾多樣化通信服務,解決偏遠或因地理障礙而行動通訊不良地區民眾通信權益,尤其對於高山、離島、近海等地區之特殊通信需求,及政府單位防災救助緊急通信使用,有助強化山難海難救助機制。

Thuraya衛星現有二顆高軌同步衛星提供服務,衛星系統服務範圍涵蓋歐、亞、非三大洲達142個國家,涵蓋地域廣大,並可跨區與其他衛星通訊系統連繫,解決行動通訊網路訊號涵蓋不足問題。

根據中華電信的資料,行動衛星手機具備防潑水、防塵、防震及「GSM與衛星雙模功能」,使用方法與一般陸地行動電話相仿,適合海上及山區陸地通訊不良地區使用。中華電信也提供該服務所需衛星手機。
 

請繼續往下閱讀...

關鍵字:NCC,舒拉亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

馬斯克再掀話題 發文稱已刪除推..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

景氣差?全台有667人放無薪假

「會飛」很搶手!未來20年需要..

廠商醞釀撤店 微風南山:不適者..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

王品集團旗下品牌「乍牛」 7月..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

影/鴻海生產據點遍佈16國 富..

瑞銀示警:中美貿易戰達成協議機..

海外展店目標成長1.5倍 雅茗..

長榮勞資20日正式協商 主持人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面