台新投資彰銀不只得到三張紙 工會:起碼賺了185億元

▲▼彰銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

▲彰銀工會指稱,台新金投資彰銀不只是三張紙,而是起碼已經賺了185億元,工會也提出台新多次併購彰銀未果,應該釋股權。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

彰銀工會今(12)日表示,實際上台新金投資彰銀至少獲利185億元以上,請不要再說「花365億元只買到三張紙(指當時的標售公文)」,且台新金既然已經四次整併彰銀不成,就應該退出彰銀董事會,並且有計畫的釋出股權。

根據彰銀股東會的議事手冊,彰銀今年擬分配股東現金每股0.64元,股票0.2元,合計分配盈餘為82.3億元,彰銀工會指出,台新金自94年原始投資14億股,且按彰銀的本周股價20元初估,持有彰銀的股權價值起碼550.8億元,扣除台新金原使投資成本365億元,起碼獲利185億元。

請繼續往下閱讀...

彰銀工會指出,台新金曾經在95年、96年、97年及102年啟動四次合併行動,但均因利益衝突與迴避等事由整併未果,台新金長達13年取得彰銀董事席次,取得彰銀經營策略等機密資訊,有「競業禁止」與「營業祕密外洩」疑慮。彰銀工會要求,台新金應該比照中信金併購兆豐不成的案例,釋出彰銀的股權,退出彰銀的董事會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

花350元提高中獎率!大樂透「..

以房養老 雙北、65歲占比最高

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

銀行老董看房市 谷底翻身

加油要快!下周汽柴油價格預估將..

連假賺一波!威力彩聰明包牌法大..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面