任天堂熱門大作延遲上市 股價挫跌3.5%

▲《集合囉 動物森友會》釋出宣傳影片明年上市 。(圖/翻攝官網)

▲《集合囉 動物森友會》釋出宣傳影片,預計明年上市 。(圖/翻攝官網)

財經中心/綜合報導

任天堂(Nintendo)於今(12)日稍早的E3展前直播節目「Nintendo Direct E3」中宣布,眾所期待的經典遊戲《動物森友會(舊稱:動物之森)》新作將延遲於明年3月推出。消息一出,任天堂在日本股市的股價挫跌。

CNBC報導,任天堂在E3電子娛樂展上宣布,將延遲推出其《動物森友會》系列新作《集合囉 動物森友會》,從原定的今年稍晚延至2020年3月20日,這項消息使任天堂股價今日收盤下跌3.53%。

請繼續往下閱讀...

《動物森友會》是由任天堂所推出的社交經營模擬遊戲,除了可以和居住在村莊中的各種動物村民互動外,也可以進行各種採集、建築、釣魚、布置等等的活動。該系列遊戲在玩家中相當受歡迎,據任天堂發布的數據,該系列過去多款作品的銷量都曾達到數百萬套,甚至有些還成為當時發售的遊戲機上最暢銷的遊戲。

分析師先前向CNBC表示,這款遊戲是能推動任天堂遊戲機Switch銷量的遊戲之一,而Switch如今已成為任天堂營收的重要貢獻者。另外,先前報導也暗示,任天堂可能在策畫一款新版Switch,分析師預期將推動Switch銷量並延長其產品周期,不過任天堂並未在E3展上釋出任何相關消息。

關鍵字:任天堂,動物之森,動物森友會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

馬斯克再掀話題 發文稱已刪除推..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

「會飛」很搶手!未來20年需要..

景氣差?全台有667人放無薪假

廠商醞釀撤店 微風南山:不適者..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

王品集團旗下品牌「乍牛」 7月..

影/鴻海生產據點遍佈16國 富..

瑞銀示警:中美貿易戰達成協議機..

郵局不能領200元了!中獎發票..

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面