為5G iPhone鋪路 蘋果傳有意收購英特爾德國數據晶片業務

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲ 外媒傳蘋果有意收購英特爾德國數據晶片業務,為發展5G iPhone鋪路。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple)正在考慮收購英特爾(Intel)的德國智慧型手機數據晶片業務,而此次收購可能有助於蘋果為iPhone開發自己的5G晶片。

據外媒CNET報導,蘋果在10年前推出iPhone時,使用了德國英飛凌(Infineon)的數據晶片,然後在2011年轉向高通(Qualcomm)。而後英特爾於2011年收購了英飛凌無線晶片部門,但這些晶片直到2016年因為蘋果與高通的專利費爭議,才再次被使用於iPhone 7和iPhone 7 Plus。

當蘋果和高通公司在今年4月達成和解,英特爾也宣布退出了5G手機數據晶片業務。英特爾執行長Bob Swan曾向《華爾街日報》證實,該決定是因蘋果和高通公司和解而決定的。

CNET指出,儘管三星、華為、LG、OnePlus、聯想/摩托羅拉、中興、小米和Oppo等手機廠或電信商已經宣布或推出5G服務,蘋果公司卻直到2024年末或2025年初,都可能沒有能力為iPhone設備製造自家的5G數據晶片,即使有高通的幫助,蘋果也無法在2020年之前推出5G iPhone。

▲蘋果及Amazon的系統被中共植入「間諜晶片」 的報導披露後,中興通信在香港的股價大跌。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲ 中興通訊已開始經營5G業務。(示意圖/達志影像/美聯社)

晶片組是智慧型手機中最複雜和最昂貴的零件之一,透過自己生產,蘋果可以減少對外部公司的依賴。也因此,外界評估,蘋果此次若真的收購英特爾的德國智慧型手機數據晶片業務,可能有助於蘋果為iPhone開發自己的5G晶片。

不過,對於收購一事,蘋果公司仍尚未表示評論。

目前,美國的5G數據連接服務已經由Verizon、AT&T和Sprint等電信業者推出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

小米專賣店入駐精品百貨

iOS 13來了!iPhon..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

iPhone 11 Pro系列..

小米手環加1元多1件300人冒..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

Google Maps 將推「..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面