影/郭台銘對鴻海「九人小組」有信心 「分權分立」可以做得更好

記者姚惠茹、林淑慧/新北報導

鴻海(2317)昨天(11日)召開史上首次自辦的法說會,並由新任董事候選人劉揚偉宣布由「九人小組」所組成的「經營委員會」正式成立,對於這場法說會的表現,董事長郭台銘今天(12日)接受媒體訪問表示,他們都是身兼過幾千億營業額的總經理,由他們來經營報告,「我深具信心。」

郭台銘今天出席「退警總會警察節會議暨成立30周年理監事聯席會議」,會後接受媒體訪問,針對鴻海昨天召開史上首次自辦的法說會,郭台銘強調,過去團隊沒有對外,這是因為他擔任董事長,所以希望團隊可以專心做內部的工作。

▲▼郭台銘參加退警總會警察節會議暨成立30周年理監事聯席會議。(圖/記者葉南州攝)

請繼續往下閱讀...

▲郭台銘參加退警總會警察節會議暨成立30周年理監事聯席會議。(圖/記者葉南州攝)

郭台銘表示,現在他要參與國民黨總統初選而離開,所以交由「經營委員會」管理,提到過去若干年鴻海都採事業群經營制,雖然他們本身只有中央財會這一塊不管,但是他們就跟經營一家公司一樣,每個人都是身兼過幾千億營業額的總經理,所以由他們來做經營報告,「我深具信心。」

郭台銘強調,自己這麼多年的工作管理,現在是時候應該授權給他們,讓他們「分權分立」,做起事來才能更加得心應手,把鴻海做得更好,至於接班人則要經過董事會同意,暫時還不會回應相關問題。

▲▼鴻海法說會。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海經營委員會九人小組,左起為夏普董事候選人林忠正、富士康執行總經理林政輝、集團副總裁暨亞太電董事長呂芳銘、鴻騰精密主席盧松青、S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉、工業富聯 (FII) 副董事長李傑、集團副總裁暨總財務長黃秋蓮、B次集團負責人姜志雄、財務長黃德才。(圖/記者湯興漢攝)

鴻海集團昨天在法說會宣布成立九人小組的經營委員會,未來決策將透過經營委員會的討論,並將建議送到董事會做最後決策,模式為每周會開一次會議,針對重大議案進行討論,然後需要三分之二的委員同意後,才會再送交董事會。

經營委員會的九人小組,包含四位董事候選人,工業富聯副董事長李傑、鴻騰精密主席盧松青、鴻海副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘、鴻海S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉;其他五人則為鴻海集團副總裁暨集團總財務長黃秋蓮、財務長黃德才、夏普董事候選人林忠正、鴻海B次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面