金融股慘跌、電子股力撐 台股終場翻紅小漲7.9點收10,615點

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)
▲股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

中美貿易戰消息反覆,美股終止連六漲,受亞股拉回整理影響,台股今(12)日開低走低,台積電與鴻海平盤震盪,加上金融股也走跌,拖累大盤指數盤中跌破10,600關卡,最低下探至10,566點。所幸在電子股力撐下,終場集中市場由黑翻紅,加權指數小漲7.90點,收10,615.66點,漲幅0.07%,成交量新台幣1,008.9億元。

股王大立光(3008)股東會今天登場,股價表現平穩,終場收平盤3,575元;台積電(2330)於平盤上震盪,終場小漲0.61%收246元;昨天首次自辦法人說明會的鴻海(2317)股價開低走高,終場上漲1.8%,收73.70元。

過去跌深電子股今天紛紛出頭,包括廣達(2382)、聯電(2303)與日月光控股(3711)今天股價同步上揚,惟資金挹注力道有限盤中大多在平盤附近整理。

請繼續往下閱讀...

今日金融股表現不振成重災區,也拖累大盤指數漲幅,像是上海商銀(5876)跌逾3%、玉山金(2884)也重挫2.82%,臺企銀(2834)、台中銀(2812)等都有2%以上跌幅,華南金(2880)、兆豐金(2886)等跌逾1%。

而紡織股受到東奧、運動及越南概念股營運升溫等利多題材加持,表現好的包括得力(1464)、如興(4414)等均維持逾1%、2%漲幅,相對大盤抗跌。

法人提醒,美國總統川普表示除非北京當局同意4或5個要點,才會與中國大陸達成貿易協議,而投資人務必留意,如果在月底G20峰會,中美雙方協商沒有進展,美國勢必對大陸進口商品課徵更多關稅,在此前任何消息出來都得慎防造成股市震盪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面