就業需求台灣排亞太第2 服務業、批發零售打算再加人

▲中國,房價,買房,年輕人,住房。(圖/CFP視覺中國)

▲根據最新調查,台灣今年第3季就業展望為22%,其中以服務業和批發零售業表現最佳。(示意圖/CFP視覺中國)

記者紀佳妘/台北報導

萬寶華人力資源顧問公司(ManpowerGroup)公布最新調查,今(2019)年第3季台灣就業展望達22%,其中服務業及批發零售業表現最好,但是製造業較去年同期大幅衰退11%,成為表現最差的行業。

觀察全球就業市場情況,在44個國家或區域中,有43個皆預計於第3季增聘人力,就區域比較而言,亞太地區的人力需求仍為樂觀,8個國家或區域中,前3名依序為日本、台灣、香港,而大陸就業展望則為6%,成為亞太地區聘僱趨勢最保守的地區。

請繼續往下閱讀...

根據萬寶華最新公布「全球展望調查」,29%雇主預計增加人力,4%減少人力,67%維持不變。若將增加與減少的人力相抵之後,得出就業展望淨值為25%,排除季節因素後則為22%,與上季相比增加3個百分點,與同期相比則減少1個百分點。

另從7大行業來看,其中又以服務業及批發零售業需求29%占比最高,緊追在後的是工程建設業為27%,而金融業以24%奪下第四名,接下來依序為休閒餐旅業(22%)、運輸倉儲及通訊業(21%)和製造業(17%)。

萬寶華分析,隨著電商持續發展,加上暑假消費旺季即將來臨,第3季雇主的聘僱信心明顯增強,創下今年來的高點,尤其以服務業及批發零售業受惠最明顯。不過受到中美貿易戰風險因素,製造業聘僱信心受到相當影響,衰退幅度為7大行業中最為顯著。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面