Google硬體製造遷出大陸 彭博:將轉往台灣生產

▲▼Google公司成為全球15家年輕人最想去的科技公司前3名。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國科技巨擘Google。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

隨著中美貿易戰持續升溫,許多國際企業皆受到波及,據外媒報導,為了躲避關稅所造成衝擊,美國科技巨擘Google正加速將部分硬體設備的生產線移出中國大陸,知情人士指出,台灣及馬來西亞將是Google生產線的新落腳處。

據《彭博》報導,Google正努力從中國大陸將人工智慧恆溫控制器(Nest thermostats)和伺服器等硬體設備的生產線移出,主要是為了避免中美貿易戰造成的關稅波及。消息人士指出,目前Google已經將大部分的主機板生產搬往台灣,以避免25%的關稅;人工智慧恆溫控制器的生產線則會遷往台灣與馬來西亞。

請繼續往下閱讀...

報導分析,隨著中美貿易戰持續升溫,愈來愈多過去將生產線遷往中國大陸的美國、外國企業開始試圖將生產線遷出中國大陸。除此之外,近期許多美國企業也遭到中國大陸政府的強硬針對,像是福特(Ford)汽車公司和聯邦快遞(FedEx)公司。

報導指出,其實Google此舉是有跡可循的,該公司今年3月宣布將在台灣台北建立新的園區,並增加員工數量,但目前尚不清楚在台灣的擴展計畫是否與硬體生產線遷出中國大陸有關。

對於這項消息,Google方面於今(12)日下午發表回應指出,「我們一直關注與評估我們的產業供應鏈狀況,確保硬體產品製造與營運流程穩定,將優質的產品帶給消費者。我們會持續朝這個方向努力。 除此之外,我們無法分享額外資訊,也無法提供我們的供應商名單。」

關鍵字:Google,硬體,台灣,中國大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

泰銖狂升逾8%居全球之冠 赴泰..

台灣消失30年的密碼 謝金河:..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

專家預估下周油價出爐:「晚點加..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

虧損大減!鴻海旗下富智康預告 ..

指定信用卡回饋上看25% LI..

加熱式菸品 海關繼續沒入 

軟銀社長孫正義示警:日本在人工..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面