擺脫「臭」名就靠它!零鋁鹽淨味劑讓你健康流汗無異味

▲想要兼顧健康流汗,同時避免難聞異味,可以挑選不影響排汗,但具有抑菌效果的制汗產品。(採訪撰稿/記者胡至欣;攝影剪輯/記者張凱喨)

記者胡至欣/採訪報導

炎炎夏日最折騰人的莫過於溫度和陽光,不論在室內或戶外,只要稍微動一動,馬上汗如雨下!身體黏呼呼的還能忍,但就怕飄出惱人異味,即使長得再帥再美,都瞬間減分!

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)
▲炎夏高溫壟罩,只要稍微動一動就會汗如雨下。(圖/記者張凱喨攝)

「流汗分成大汗腺跟小汗腺,小汗腺主要分泌的是一些無機的東西,大汗腺則會多分泌一些組織代謝的東西,例如像是尿素、組織胺,或者是乳酸。」家醫科醫師陳欣湄表示,汗本身沒有味道,我們聞到的異味是來自代謝物質與表皮細菌交互作用,而產生的一種發酵的味道。

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)
▲「汗臭」是來自代謝物質與表皮細菌交互作用,而產生的發酵味道。(圖/記者張凱喨攝)

為了擺脫”臭”名,很多人會使用止汗劑來抑制汗水排出、減緩異味,卻忽略了排汗的必要性!陳欣湄醫師對此進一步說明:「止汗劑常常會看到一個成分叫做鋁鹽,它吸水之後,有點像是膨脹的軟木塞,將我們汗腺的出口阻塞住,可是當你長期地沒有汗腺排除的時候,我們有一些特別的代謝物質,只能從汗腺排除,就沒有辦法排掉,所以我們還是鼓勵在夏天的時候,不要那麼害怕流汗這件事情,多流汗對我們身體的代謝跟排除毒物是有正相關的!」

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)
▲陳欣湄醫師認為流汗與身體的代謝跟排除毒物有正相關。(圖/記者張凱喨攝)

健康流汗是好事,如果擔心細菌發酵產生的汗臭味,其實可以挑選不影響排汗,但具有抑菌效果的產品,目前市面上就有一系列主打零鋁鹽的淨味劑,已經成為不少上班族和運動愛好者的新歡。

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)
▲想要健康流汗無異味,可以挑選不影響排汗,但有抑菌效果的產品。(圖/記者張凱喨攝)

上班族朱先生說:「沒有加鋁鹽,使用起來感覺比較健康,毛孔也不會有悶悶的感覺,而且它也有出精華乳款,就連腳趾縫都可以擦,持久度很高,我工作一整天回家脫掉鞋子,也不會有什麼味道。」

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)
▲主打零鋁鹽的淨味劑,是不少運動愛好者的新歡。(圖/記者張凱喨攝)

運動愛好者鄒小姐說:「這個產品可以加速汗水蒸發,讓身體比較不會黏黏臭臭的,而且我之前用的一些制汗劑,用久了衣服都會黃黃的很難洗,也讓我擔心是不是對肌膚不好,所以後來我選產品,會特別注意成分,像這種沒有鋁鹽的,用起來就會比較安心。」

▲汗瞬乾粉體,讓汗水快速蒸發。(圖/花王Biore提供)
▲汗瞬乾粉體技術,能讓汗水快速蒸發。(圖/記者張凱喨攝)

Biore排汗爽身淨味劑Z,革命性零鋁鹽,透過日本技術添加汗瞬乾粉體,讓汗水快速蒸發,而非將汗止住,能兼顧健康流汗,同時避免難聞異味。此外,Bioré 排汗爽身淨味劑Z提供多種劑型,消費者可依照不同使用習慣選擇。精華乳劑型能塗抹於腳縫處,改善天氣濕熱產生的腳悶味、滾珠瓶均勻好塗又不沾手,噴霧劑型可以上下倒置噴灑,連背部都能輕鬆觸及之外,採用低音噴霧設計,無論何時何地皆能安心使用,想要清爽一夏就靠它!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

媲美Netflix《黑鏡》!《..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

經典大人味!超商拿鐵變霜淇淋了..

型男演員在料理中尋找Magic..

宋慧喬淡妝也美出新高度

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

拚勁不變 從賣不出房到一個月千..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

「全聯店王」業績爆棚!背後靠靈..

「超市版好市多」售價更便宜!全..

全台TOP10溫泉飯店由你來決..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面