地方 地方焦點

桃園老樹壓死人! 林昭賢要求市府體檢行道樹安全

▲桃園老樹壓死人!

▲桃園發生老樹壓死人!市議員林昭賢要求市府體檢行道樹安全。(圖/林昭賢服務處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

老樹未照顧,壓死人不償命!桃園市龍潭區一名80歲的江姓老婦,9日於住家附近社區道路散步,突遭行道老樹倒下壓死,龍潭區市議員林昭賢獲悉,表示痛心與遺憾!林昭賢說,5月底他在市政總質詢時,提出行道老樹生病枯死問題嚴重,如今發生老樹壓死人憾事,要求市府農業局儘速全面體檢行道樹安全。

林昭賢說,半個多月前,他走訪基層,發現龍潭區上林里福德祠旁,有多株6、70年老榕樹逐漸枯萎,由於該祠是許多長輩們平日聚會地方,唯恐生病老樹危害老人的安全,其服務處立即報請市府農業局協助處理。

農業局也火速洽請資深黃姓園藝師傅檢視,發現是根部腐朽後遭白蟻侵蝕,並投藥救治,希望老樹能繼續存活。另外,高原里橫岡下土地公廟後方老榕樹,亦發現根部幾乎腐爛,經黃師傅檢視為罹患有「樹癌」之稱褐根病,也商請林業試驗所派專家搶救罹癌老樹。

▲桃園老樹壓死人!

▲桃園發生老樹壓死人!(圖/林昭賢服務處提供)

由於陸續發現到龍潭地區如公園、學校、宮廟甚至各馬路行道樹等,出現許多老樹生病枯死現象,林昭賢認為,若不做好防範措施,勢將危及人車安全,而於上(5)月28日市政總質詢時,提出校園、土地公、行道樹生病枯死問題。

然,此話猶言在耳,6月9日竟發生80歲的江姓老婦,在龍潭區某一社區道路散步時,突遭行道樹倒下壓死意外,翌(10)日龍潭警分局報請桃園檢方相驗指出,江婦臉部開放性創傷、身體多處粉碎性骨折,係被老樹壓死!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面