鴻海「九人小組」首度合體亮相! 郭台銘參與董事會程度取決選舉結果

▲▼鴻海法說會。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海經營委員會九人小組,左起為夏普董事候選人林忠正、富士康執行總經理林政輝、集團副總裁暨亞太電董事長呂芳銘、鴻騰精密主席盧松青、S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉、工業富聯 (FII) 副董事長李傑、集團副總裁暨總財務長黃秋蓮、B次集團負責人姜志雄、財務長黃德才。(圖/記者湯興漢攝)

記者姚惠茹、林淑慧/新北報導

鴻海(2317)今天(11日)下午在土城總部結束首次法說會後,由4位新任董事候選人呂芳銘、盧松青、劉揚偉、李傑,以及財務長黃德才主持記者會,被問到現任董事長郭台銘未來在鴻海扮演的角色,劉揚偉表示,郭董同樣身為董事會成員,具有決策權力,至於參與程度則取決選舉結果。

劉揚偉表示,郭台銘董事長身為董事會成員,具有董事會相關決議的權力,但是他不是九人經營委員會的成員,所以未來鴻海在溝通協調相關事務,會由經營委員會來討論作出建議,這些建議會提到董事會決議通過,因此郭台銘同樣具有決策權。

請繼續往下閱讀...

▲▼鴻海法說會。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海法說會後記者會。(圖/記者湯興漢攝)

劉揚偉補充,目前經營委員會的九人小組包含有四位董事,佔董事會六席中的四席,所以原則上經營委員會通過的案子,應該會得到董事會的同意,但是郭台銘董事長在董事會中賦予的權利,未來看總統大選的結果來取決扮演的角色,目前確定的是在今年6月21日股東會之後,郭台銘將會是新的董事會成員。

至於夏普會長戴正吳今天沒有出席鴻海法說會,據悉是為了主持日本夏普法說會,所以雖然戴桑不在經營委員會的九人小組,但是在董事會中同樣具有決策上面應有的權利,劉揚偉補充,未來經營委員會每週都會開會,針對重大議案做好相關的溝通協調,並經過三分之二的成員同意,就會把結果呈報到董事會,透過董事會決議的機制做出決策。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面