淡水遶境陣頭鬥毆還圍派出所 侯友宜震怒直接撤換分局長

記者陳以昇/新北報導

新北市淡水區日前舉辦清水巖祖師爺遶境活動,卻接連發生鬥毆、包圍派出所事件,還有義消當著警員面前遭到毆打,淡水警分局處置荒腔走板;新北市政府舉辦早報會議時,市長侯友宜震怒當眾飆罵「你(分局長)還要不要做」,事後以分局「沒有站在第一線強制執法」,直接將淡水分局長陳良德撤換。

▲▼淡水清水巖祖師爺遶境結束後,陣頭人員在捷運淡水站前互毆,完全無視警方存在             。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

▲淡水清水巖祖師爺遶境結束後,陣頭人員在捷運淡水站前互毆,完全無視警方存在 。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

▲▼20秒亂棒暴打!議員金中玉路過服務處「賓士埋伏」 慘遭2惡煞毆骨折。侯友宜探視。(圖/記者陳以昇攝)

▲新北市長侯友宜不滿淡水分局陳良德處理遶境陣頭鬥毆事件不當,將他撤換。(圖/陳以昇攝)

日前新北市淡水清水巖祖師爺遶境活動,過程中陣頭在捷運淡水站前發生鬥毆,水碓派出所遭到包圍;後來還加演延長賽,三芝福成宮媽祖廟遶境改變路線,引地方勢力不滿,當著警員面前,將要請神回去供拜的4名義消毆打成傷,公權力蕩然無存,接連事件被戲稱是「淡水無差別格鬥賽」。

11日上午新北市政府舉辦早報會議,新北市16位警分局長出席會議,市長侯友宜震怒直指淡水警分局「沒有站在第一線強制執法」,對陳良德分局長嗆「你還要不要做,不要做寫報告上來」,事後隨即撤換陳分局長,新北市警察局長陳檡文也向市長表示自己「難辭其咎」會審慎改進。


▼淡水警分局長陳良德因處理遶境陣頭鬥毆事件,「沒有站在第一線強制執法」,被新北市長侯友宜撤職 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼淡水警分局長陳良德因處理遶境陣頭鬥毆事件,「沒有站在第一線強制執法」,被新北市長侯友宜撤職             。(圖/記者陳以昇翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面