相隔3年!中國航母遼寧號行經宮古海峽 日防衛省警戒:恐是海上訓練

▲▼遼寧號。(圖/路透社)

▲中國航空母艦「遼寧號」相隔3年行經日本宮古海峽,引起日方關注。(示意圖/路透社)

記者林瑩真/編譯

中國航空母艦「遼寧號」11日上午行經日本宮古海峽,從東海駛向太平洋。對此,日本防衛省正在分析「遼寧號」的航行目的,並保持警戒的持續監視中。

據日本放送協會(NHK)報導,日本防衛省相關人士指出,中國「遼寧艦」在今早經過沖繩與宮古島間的宮古海峽海域,接著通過東海駛向太平洋,朝南方前進。「遼寧艦」雖未進入日本領海,但防衛省已開始分析遼寧艦此次航行的目的,並持續進行警戒監視。

這也不是遼寧艦首次通過宮古海域,2016年12月25日,遼寧艦率領海上編隊穿過宮古海峽,同樣從東海進入太平洋海域。由於當時是中國海軍航母首次突破「第一島鏈」,並進行跨區遠海訓練,一度引起日本防衛省緊張,緊急升起航空自衛隊戰機來應對中國艦載直升機起飛一事。

如今相隔3年,中國航母再度行經宮古海峽,周圍還有幾艘提供燃料、補給的艦艇。日本防衛省認為,遼寧艦之後可能是要展開一定期限的海上訓練,但會持續分析詳細目的,並警戒觀察。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面