力挺華為和美國政府交涉過!英特爾副總裁:期望找到互惠的方法

▲▼英特爾副總裁表態支持華為。(圖/翻攝微博/中國日報)

▲英特爾副總裁表態支持華為。(圖/翻攝微博/中國日報)

大陸中心/綜合報導

美國政府5月祭出「緊急狀態」和「出口管制」黑名單封殺華為,英特爾(Intel)全球公共政策副總裁皮特克利夫蘭(Peter Cleveland)10日在華盛頓表示,華為是一家非常成功的中國公司,英特爾就華為被列入「實體名單」和美國政府交涉過。

據《中國日報》報導,英特爾副總裁皮特克利夫蘭11日(當地時間10日)在華盛頓表示,華為的產品是非常具有價值的,對此類公司的制裁,不僅是對中國企業造成打擊,也不利於美國公司的發展。他指出,英特爾正和相關部門進行積極溝通,期望找到一個互惠的解決方法。

上述表態是繼英國的ARM公司創始人Hermann·Hauser曾表示,暫停與華為的合作將對AMD造成「難以置信的損害」後,英特爾高管也坦言稱美國將華為列入「實體名單」不利於美國企業的發展。

▲▼華為,Google,5G。(圖/路透)

▲華為。(圖/路透)

另一方面,華為網路安全主管沙福克(John Suffolk)10日到英國國會出席聽證會時表示,華為與中國政府沒有任何關聯,不會為了滿足北京要求而削弱自身產品安全,「我們赤裸地呈現在世人面前」,歡迎外界來分析華為的產品、檢測編碼缺陷以提高產品品質,無論是1個或1000個都不要緊,不會因為大家的發現而感到尷尬。

不過,據《紐約時報》報導,北京政府上週召集了微軟、戴爾、三星等主要科技公司的高層來開會,並且警告這些外國企業,「如果配合川普政府對中國下達的科技禁售令,那他們將會迎來嚴重後果。」

報導還提到,會談是由中國國家發展和改革委員會召開,中國商務部、工業和信息化部的代表也共同出席,很可能是要力挺華為,儘管會中並沒有提及華為,與會的企業還包括英國半導體公司安謀(Arm of Britain)和韓國半導體製造商SK海力士。

▼華為。(圖/路透社)

▲中國華為,華為,華為技術有限公司,Huawei。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙喵忘情理毛...一抽手超傻眼! 網笑噴:我是誰我剛剛舔了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面