鴻海走向透明化 劉揚偉:每半年舉辦法說會、至少40%以上的配息

▲▼鴻海法說會。(圖/鴻海提供)

▲鴻海新任董事候選人劉揚偉主持法說會。(圖/鴻海提供)

記者姚惠茹、林淑慧/新北報導

鴻海(2317)史上首次自辦法說會今天(11日)下午在土城總部登場,新任董事候選人劉揚偉宣布由九人小組共治的「經營委員會」,將會帶領鴻海走向透明化,未來每半年會舉辦一次法說會,而且每年至少有40%以上的配息,作為股民選擇投資的參考。

劉揚偉表示,鴻海看到兩個重要的趨勢,第一個就是企業數位化的轉型,第二個就是工業4.0在製造、醫療、運輸的應用,這三個在鴻海內部分別稱為工業互聯網、車聯網、健康互聯網,這些都包含在雲、移、物、大、智、網+機器人,並且在技術和產品的布局,都已經各個不同的事業群看到綜效。

請繼續往下閱讀...

▲▼鴻海法說會。(圖/鴻海提供)

▲鴻海法說會登場。(圖/鴻海提供)

劉揚偉表示,關於透明度的部分,鴻海會朝著越來越透明的方向努力,未來將會定期舉辦法說會,以每半年舉辦一次為主,並且會由未來的董事長直接做報告,同時強化IR的系統,讓法人朋友們,有任何的問題,都可以透過IR得到答案,如果有突發的狀況,也有電子信箱給予最快速度的回應。

同時,劉揚偉表示,鴻海集團經過45年,已經打造出非常具有競爭力的產業,而且具有規模超過5兆的經營團隊,並承諾在創造股東的價值方面,鴻海會提供至少40%的配息作為承諾,讓股民可以作為選擇投資的參考。

財務長黃德才補充說明,鴻海未來會提供至少40%的配息是一個承諾,但是其實過去幾年都有50%左右的盈餘配發率,以今年鴻海董事會通過的盈餘分配案來看,決議擬配發4元現金股利,盈餘配發率就達49.8%。

至於是否實施庫藏股,黃德才指出,庫藏股通常有兩個目的,一是買回來減資,一是買回來激勵員工,目前集團不考慮第一個,但是如果外部不確定因素衝擊資本市場波動,影響到公司股價跌到偏離原來價值,就會考慮執行庫藏股。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面