越南河靜鋼鐵廠汙染遭跨海求償1.4億 台塑有話要說

▲▼台塑今天舉行股東會,但越南河靜鋼鐵廠海洋汙染事件未解,民間團體赴股東會場外抗議。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台塑今天舉行股東會,但越南河靜鋼鐵廠海洋汙染事件未解,民間團體赴股東會場外抗議。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

台塑(1301)今(11)日下午即將舉行股東會,不過有民間團體在場外抗議,針對河靜鋼鐵廠造成海洋汙染事件,代替7875位跨國控告24名鋼鐵廠股東及董事,並求償1.4億元。台塑對此表示,越南官方調查後,2016年8月支付5億美元,作為中部四省漁民損失的補償,並依越南政府要求由其統籌辦理發放作業。

台塑越南河靜鋼鐵廠在2016年爆發海洋汙染事件,隨後也同意支付5億美元給越南政府,作為損害填補和環境回復之用。不過台塑受害者正義會、環境權保障基金會等民間團體今天在股東會場外抗議,代替7875位越南受害者跨海求償1.4億元。

請繼續往下閱讀...

台塑對此發出聲明,有關2016年4月越南中部發生魚群死亡事件發出聲明,已經由越南官方調查後,公司於2016年8月支付5億美元,作為中部四省漁民損失的補償,並依越南政府要求由其統籌辦理發放作業。

台塑指出,2016年環保事故發生後,河靜鋼鐵公司在越南政府資源環境部 及駐廠檢查團駐廠監督下,廢水排放數據均以自動連續監測系統24小時連線越南資源環境部及河靜省資源環境廳即時監控,而河靜鋼鐵自正式投產2年多來,所有廢水及廢氣排放值均符合越南政府法規排放標準。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面