大雷雨轟炸台南! 東區裕義路段淹大水、小東地下道封閉

▲▼台南多個路段傳出淹水災情。(圖/記者李唯甄翻攝)

▲台南多個路段傳出淹水災情。(圖/記者李唯甄翻攝)

記者李唯甄/台南報導

受到滯留性梅雨鋒面加上西南氣流影響,台南市區11日上午開始下起大雨,東區裕德街仁德交流道外側車道出現積水,警方趕緊到場封閉一個車道,另外裕農路、裕義路口淹水也達到近30公分高,現場也緊急封閉道路。

隨著鋒面位置南移,台南、高雄的雨勢也逐漸明顯,仁德交流道北上附近的南向北便道,外側車道因為積水嚴重,已經封閉一個車道,警方趕到現場交通疏導,而東區的裕義路同樣出現淹水情形,水一路淹到近30公分高,許多機車騎士車子熄火,只能下來用推的。

另外,四維地下道和小東地下道都傳出淹水情形,為了因應豪大雨,台南災害應變中心預計在中午12點30時,調升為二級一階開設。

▲▼台南多個路段傳出淹水災情。(圖/記者李唯甄翻攝)

▲台南多個路段傳出淹水災情。(圖/記者李唯甄翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面