最美的風景呢?浴室玻璃破裂傷人 民宿反控知名攝影師毀損

▲相機,照相,攝影,拍照,攝影師(圖/取自免費圖庫librestock)

▲石川直樹是日本知名的旅行攝影師,卻在台期間被民宿老闆控告毀損浴室玻璃門。(示意圖與本案當事人無關/取自免費圖庫librestock)

記者劉昌松/台北報導

被譽為「踏遍地球」的旅行冒險攝影師石川直樹,3月間來台北小旅行時,沒想到入住的民宿浴室玻璃突然破裂,石川一邊包紮被割傷口,一邊撿拾清理碎玻璃,民宿主人經過看到後,竟要石川賠1萬5千元,還提告毀損,台北地檢署11日以罪嫌不足等理由,處分不起訴石川,另外告發老闆涉嫌未經核准非法經營民宿。

▲▼北極冰融化導致加州大乾旱。(圖/取自PIXABAY)

▲▼石川直樹曾以人力步行方式從北極跨越赤道前往南極,並在沿途以相機記錄行程。(示意圖非本案相關/取自PIXABAY)

▲▼ 南極,南極洲,冰架。(圖/免費圖庫pixabay)

石川直樹(41歲)擁有東京藝術大學博士學位,對人文、歷史有濃厚興趣,曾參與「Pole to Pole 2000」計畫,純靠人力,從北極出發,穿越赤道,前往南極,此外也曾登上聖母峰,每一段旅行、冒險都被石川用相機記錄下來,被譽為「踏遍地球」的男人。

這位國際知名攝影師,2019年3月間來台時,選擇入住中山區1間民宿,沒想到某天他在浴室洗臉時,身旁淋浴間的玻璃門突然從門縫處整個碎裂,他的手遭割傷,他一邊包紮傷口,一邊撿拾散落一地的碎片。

▲▼石川直樹的攝影著作。(圖/記者劉昌松翻攝博客來網站)

▲石川直樹曾出版多部旅行攝影書。(圖/翻攝博客來網站)

沒想到此時經過浴室門口的民宿老闆看到,要求石川賠償損失,石川刷卡付了1萬5千元後,民宿老闆竟因為擔心石川回日本就辦理信用卡止付,再到警局提告刑事毀損罪。檢警接到本案後,對於民宿老闆不先檢討自己提供的住宿安全,反先提告索賠,大嘆「台灣最美的風景不是人嗎?」

最後檢察官調查認為,石川破壞導致玻璃破損的證據不足,不過在辦案期間,為確認提告人身分,函詢北市府發現這間民宿沒有登記,因此檢察官在處分不起訴石川的同時,也函請北市府主管機關調查該民宿疑似非法經營的行政責任。

【其他新聞】

酒醉隨機扳斷BMW後照鏡 挪威籍男模馬格斯屢傳不到被起訴

影/富少飆小牛害死女友釀2死3傷 竟怪租來的車「又老又差」

師大附中畢業舞會有狼!校友自拍棒「掃射裙底」遭學弟壓制

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面