影/雨彈狂炸南高屏!樹德科大前「馬路淹成河」 騎士暴雨中推車

地方中心/高雄報導

受到滯留性梅雨鋒面加上西南氣流影響,全台各地紛紛傳出淹水情況,而高雄樹德科技大學附近,從10點開始就如同小河一樣,不只轎車開過去激起層層水花,許多機車騎士都只能下車緩慢推車渡河,看起來相當危險。

▲▼       大雨襲高雄      。(圖/民眾提供)

▲大雨導致淹水成河。(圖/民眾提供,下同)

從畫面中可見,馬路上已經成為一片汪洋,而車輛開過所激起的水花,足足有半個車身高,後方的機車騎士也無法安然騎車,只好將車子熄火,在大雨中緩緩推車,在已經變成汪洋的馬路中間,看起來格外危險。

▲▼       大雨襲高雄      。(圖/民眾提供)

此外,氣象預報員徐仲毅表示,目前鋒面位置進入中台灣地區,並持續往南台灣移動,今日雨勢比較明顯區域集中在苗栗以南、中彰一帶,台南、高雄雨勢也將逐漸明顯起來,另外,中南部山區也會持續有明顯雨勢。

在今天最明顯雨勢過後,氣象局預期下一波明顯的雨勢會落在周四至周五,但氣象局持續提醒,鋒面中尺度對流系統預報不確定性高,鋒面附近隨時可能有中尺度對流,也就是俗稱煙囪雲形成,因此還是可能出現劇烈天氣現象,呼籲民眾要隨時關注最新天氣動態。

【更多新聞】

一團「白棉絮」緩慢蠕動!軟萌模樣網暴動:好想收編 真面目曝光超可怕

跟國中妹開房「拍下色色照」壞壞8次! 還載她「跟別人XX」一次抽成3000元

暴雨中推輪椅!整把大傘「罩住長者」嚴密防護 暖心看護全身濕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面