美國務卿狂批華為資安 陸外交部稱全是「謊言謬論」

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透社)

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透社)

記者陳政錄/北京報導

美國政府因資安問題,封殺華為等中國企業後,美國國務卿蓬佩奧屢屢在公開場合宣傳,「與中國企業合作就等於和中國政府合作」。大陸外交部發言人耿爽今天痛批,這些「有關言論」充斥著謊言和謬論,並稱在美方的肆意打壓下,中國企業的成績似乎還不錯。

蓬佩奧日前在接受外媒採訪時,再度表示中國企業難保訊息安全,認為只要使用華為技術,隱私和數據就無法獲得保證。

▲▼華為,5G。(圖/路透)

▲國際競逐5G發展的同時,美國發布禁令封殺華為等中國企業。(圖/路透)

針對美方官員的言論和美國政府的禁令,耿爽今天回應稱,美方和「蓬佩奧先生」一直聲稱華為等中國企業存在安全風險,但自始至終沒有拿出令人信服的證據。他認為,這些充斥謊言和謬論的言論,最終損害的是他(蓬佩奧)個人形象和信譽,損害的是美國在全世界的公信力。

耿爽進一步表示,美方以莫須有的罪名,動用國家力量,開動國家機器,來打壓華為這樣一家中國民營企業,很不道德,也很不光彩,有失一個大國的水準。耿爽還說,這裡我想提醒蓬佩奧先生的是,他的那套說辭似乎別人並不買賬,即使在美方肆意打壓的情況下,中國企業的成績似乎還不錯。

耿爽舉例,截止到6月6日,華為公司已經在全球30個國家獲得了46份5G商用合約。他大酸,「這其中就包括美方一段時間以來,苦口婆心勸說的一些盟友和一些歐洲國家」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面