蘇揆公股人事案首踢鐵板!蔡麗雪請辭一銀總經理

▲▼一銀總經理蔡麗雪。(圖/翻攝一銀官網)

▲一銀總經理蔡麗雪。(圖/翻攝一銀官網)

記者吳靜君/台北報導

一銀總經理蔡麗雪今年4月18日才剛上任,疑似壓力太大向財政部請辭已經獲准,而蔡麗雪上任不到3個月,即請辭總經理之職,也是行政院長蘇貞昌上任之後,首波公股人事名單內,最先落馬者。財政部官員證實,蔡麗雪確實有倦勤的情況,向財政部提出辭呈,但是真正的任期和繼任的人選,要等到行政院核定才能確認。

蔡麗雪上任之後,也引起不少的爭議,包含過去她銀行多在是行政職,實戰經驗少,擔任一銀總經理之職引來「德不配位」的爭議;此外,在金管會尚未核准蔡麗雪總經理之職,一銀就先在官網上公布了新任總經理之職,當時也遭到立委黃國昌的批評。

請繼續往下閱讀...

另外,雖然財政部希望提高台灣Pay提高普及率,訂立用台灣Pay繳稅目標,以「鼓勵」性質,並非「強迫」行員拉業績,但是一銀也遭黃國昌爆料,蔡麗雪透過Line的方式,要求行員必須要達到目標,並且納入考績(KPI)。不過,一銀對此已經予以否認。

根據了解,蔡麗雪自5月底請假,財政部還在尋找接任人選,然後等行政院核定。但是蔡麗雪上任不到3個月,就請辭離開,在蘇揆的首波公股高層人事名單中,任期算是相當短的。

一銀的官網顯示,蔡麗雪曾任台灣金副總、台灣金總稽核、財務管理處財務長、經營管理處協理即董事會主任秘書。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面