影/大陸星巴克上看5000家店 味全搶下代工訂單業績進補可期

▲味全總經理張教華專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲味全公司總經理張教華回任,將帶領團隊力拚五年內重返高峰。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/專訪

大陸鮮乳市場持續成長,成為業者兵家必爭之地,法人看好味全接下大陸星巴克瓶裝咖啡代工業務,隨著時序進入飲料傳統旺季,兩岸冷藏飲品業績可望再攀升,挹注獲利表現可期。

請繼續往下閱讀...

味全自2000年起迄今,在大陸冷藏飲品市場已深耕18年,不僅自建廠房也實際掌握通路,而冷藏飲品之佈局已進入收割階段,以冷藏果汁產品為例,其市占率目前已達40%,在華東地區的市佔率更是突破五成。

在乳品業務方面,味全表示,鮮乳在大陸市場營收佔比自2017年的5%,2018已成長至10%,不僅營收倍增,成長幅度更是旗下所有冷藏飲品項目中最大者,推升味全去年大陸市場營收達人民幣26億元,年成長達19.5%。

▲法人看好味全公司拿下大陸星巴克瓶裝咖啡的代工訂單,外資也持續增加味全持股。圖為上海星巴克門市。(圖/記者魏有德攝)

▲法人看好味全公司拿下大陸星巴克瓶裝咖啡的代工訂單,外資也持續增加味全持股。圖為上海星巴克門市。(圖/記者魏有德攝)

味全總經理張教華說,味全靠著多年深耕果汁及乳酸菌品項,在大陸冷藏飲品市場撐起一片天,現在加上優酪乳及鮮乳等產品,等於擁有「四大支柱」,帶動味全大陸事業營收及獲利持續成長。

看好鮮乳產品線的成長性,味全在拿下星巴克瓶裝咖啡的代工訂單後,也持續與國際品牌大廠洽談合作;另外,味全在生產方面也持續擴廠,位於大陸蘇州的新廠已規劃果汁、乳飲品及鮮乳產線,預計於明年正式投產,挹注營運表現可期。

▲張教華表示,台灣市場目前以修復品牌為首要任務,未來將持續研發新品,以贏回消費者的信任並擴大市場。(圖/記者林敬旻攝)

▲張教華表示,台灣市場目前以修復品牌為首要任務,未來將持續研發新品,以贏回消費者的信任並擴大市場。(圖/記者林敬旻攝)

另外,台灣市場方面,張教華表示,目前以修復品牌為首要任務,未來將持續研發新品、著重品管及食安把關,贏回消費者的信任並擴大市場,作為團隊努力的方向。

依據財報,味全今年第一季稅後淨利達11.19億元,較去年同期大增8.57倍;首季每股稅後純益(EPS)達 2.21元,不僅高於去年同期的0.23元,更賺贏2018年全年的1.94元;營運表現受到法人青睞,截至上周五為止,外資持股比超過11%,創近一年來新高。
 
《延伸閱讀》

►味全董座陳永清將交棒 總座張教華立下四大戰略方針:「五年內重返高峰!」

►味全總座張教華帶人帶心的領導學:「每天七點、全年無休到營業所報到!」

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嫌爸媽逛太久!流氓汪猛按喇叭 車上開雨刷車燈催促「快點啦」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面