影/味全總座張教華帶人帶心的領導學:「每天七點、全年無休到營業所報到!」

▲味全公司今年1月召開董事會,通過張教華接任總經理一職。(圖/記者林敬旻攝)

▲味全公司今年1月召開董事會,通過張教華接任總經理一職。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/專訪

從基層做起、身為味全老將的味全總經理張教華,今年一月回鍋接任總經理一職,逾三十年資歷的他,在管理上秉持「公私分明、帶人帶心」的原則,成為帶領味全業績倍增,能讓員工服氣的老大哥。

請繼續往下閱讀...

時間拉回民國72年。頂著東吳企管系高學歷的張教華,選擇進入全台第一家上市的食品公司味全,從乳品事業部的基層員工開始做起,而公司希望同仁不要只坐辦公室,應該到營業所有所歷練,以瞭解產品業務與行銷面向,因此對新進的大學生同仁廣發英雄帖。

▲味全總經理張教華在公司的資歷超過三十年,在管理上秉持「公私分明、帶人帶心」的原則。(圖/記者林敬旻攝)

▲味全總經理張教華在公司的資歷超過三十年,在管理上秉持「公私分明、帶人帶心」的原則。(圖/記者林敬旻攝)

張教華當年是第一個自告奮勇到營業所當主任的大學生員工,要空降領導基層營業所並不容易,張教華說,他每天早上七點鐘出現在營業所,一年365天全年無休看著業務員領貨、送貨,不僅贏得同仁的信任,也奠定他在乳品事業上的專業。

味全老員工回憶,張教華每天早上準時現身營業所,和業務員一起領貨、送貨來「搏感情」,直到晚上七點鐘後,等到員工下班了他才下班,「和7-ELEVEN一樣全年無休」,以親力親為讓基層員工都沒話說。

另外,公司裡的營業單位每個月都有業績競賽,為了提升業績,張教華也跑在第一線,帶領同仁開拓負責區域內的客戶,再交給業務員做配送服務,靠著團隊作戰、共同打拚的戰略,讓他所在的大安、景美營業所業績倍增。

從當年點心部的主辦、冷藏鮮乳營業所主任,再從乳品事業群的副理、經理、協理到味全總經理,張教華感念歷任長官對他的指導與提攜,這次回任總座更是肩負重任,要靠著超過三十年打下的向心力,帶領團隊於五年內重返高峰。

《延伸閱讀》

►味全董座陳永清將交棒 總座張教華立下四大戰略方針:「五年內重返高峰!」

►大陸星巴克上看5000家店 味全搶下代工訂單業績進補可期

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面